书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 治疗 腰椎间盘突出症,下肢窜痛明显者 验方

治疗 腰椎间盘突出症,下肢窜痛明显者 验方

分享人:没有蛀牙 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0
每日一方

治疗 腰椎间盘突出症,下肢窜痛明显者 验方
#了不起的医生#

腰突定痛汤

组成:土鳖虫12g,鸡血藤20g,威灵仙12g,当归9g,赤芍9g,血竭6g,牛膝12g,桂枝9g,乳香6g,没药6g,木通12g,泽兰12g,枳壳6g,郁金9g,甘草6g。

方解:腰部筋肉损伤,气行不畅则气滞,血行不畅则血瘀,气滞血瘀则经络不通,不通则痛。治当以活血化瘀、通络、行气止痛为首要。方中以土鳖虫、鸡血藤、当归、赤芍、血竭、乳香、没药活血化瘀,通络止痛;威灵仙长于祛湿通络,走而不守;郁金入肝经,性走散,能行气活血,为血气兼治之品;木通、桂枝善通经络开痹塞,与牛膝合用,更兼行气活血之功;泽兰辛散温通,行而不峻,善于活血散瘀,通经利脉;甘草调和诸药,本方合奏活血通络、行气止痛之功效。

主治:腰椎间盘突出症,下肢窜痛明显者。

用法:水煎服,1日1剂。

注意!!!

以上用方仅限用于:中医临床经验交流!
具体用药请在医生指导下使用!
看病讲究辨证论治,因人因时因地,用方用穴都不一样。
医药咨询请私信

验方来源《南少林骨伤流派传承工作室丛书:南少林骨伤秘方验案》(中国中医药出版社出版,王和鸣主编)

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱