书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 不加茶叶和酱油,试试这样煮鸡蛋,安神助睡眠,从此告别茶叶蛋

不加茶叶和酱油,试试这样煮鸡蛋,安神助睡眠,从此告别茶叶蛋

分享人:卉儿卉儿 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0

临近高考这几天,我家的孩子一直焦躁,说睡不沉也睡不好。朋友建议用核桃壳煮鸡蛋,可以安神促睡眠,健脾胃,固肾气。据说味道也相当不错,来自一个老中医的分享,我上网一查,竟然还真有这个方子。

核桃壳,我家正好有。每天给高三生剥几粒核桃补脑,之前都直接把壳扔掉了,没想到这核桃壳还可以用来煮蛋!当然,与核桃一起加入的,还有核桃壳中核桃仁中间的那个分心木,就是在核桃仁中间薄薄的那一片,估计大家和我一样,都是将它丢掉了。原来它还是一味中药,用它泡水喝能治疗失眠;缓解老年人的腰腿疼痛;男性朋友坚持常喝还能补肾气;女性朋友常喝能活血补血;是我们日常固本补气、提高体质、促进健康的不用花钱的食疗佳品。

我家孩子爱吃茶叶蛋,但因为他的睡眠不好,我不敢给他再煮了,白煮蛋他又说没味道不爱吃。这次有了这个核桃壳煮蛋,我可以放心煮给他吃了,既补充营养,还能废物利用,改善失眠症状,具有食疗作用。

做法也是相当简单,您只需准备十个核桃,十个鸡蛋、两个八角,一小段桂皮,两三片香叶即可。不必加茶叶,也不用酱油,煮好后泡上几个小时,蛋香味浓,一点都不比茶叶蛋差。有了这个养生蛋,相信您尝过后,绝对不会再喜欢茶叶蛋了。这个方法分享给大家,喜欢的朋友就试试吧!

所用食材:

鸡蛋10个 核桃10个 八角2个 香叶3片 桂皮1小段 盐适量

具体做法:

1准备食材。

2鸡蛋清洗干净。

3核桃取下壳和分心木,留出核桃仁单独食用,我们只用壳和分心木。

4将八角、桂皮、香叶、核桃壳、分心木放在锅中,开大火烧开。核桃壳记得清洗一下。

5大火烧开后转中小火,煮至约半个小时,至汤汁成茶汤酱色。

6将洗过的鸡蛋放在汤中,再转大火。

7大火煮约5分钟。

8加入约5克的盐。

9再用勺将蛋敲碎。

10再煮约5分钟时间关火。

11盖上盖子,焖泡上几个小时再食用。我泡了一夜,入味,色又美。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱