书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 死亡风险降低22%!而你只需多喝两杯咖啡!

死亡风险降低22%!而你只需多喝两杯咖啡!

分享人:yo789 来源:互联网 时间:2018-08-05 23:52:32 阅读:0
作者:Zoe

导  读


小转发现,许多上班族都喜欢早晨喝一杯咖啡,喝了咖啡之后才开始一天活力满满的工作。不知道你有没有这样的习惯呢?但是,经常有长辈在耳边神叨叨,咖啡不能多喝,可能会引起心跳加速等不适。近日,一篇来自咖啡科学信息研究所的研究报告首度指出咖啡与全因死亡率直接相关,咖啡喝得越多越好。这一发现无疑让许多人大跌眼镜!



要论饮料的受欢迎程度,咖啡绝对是位列榜首。在欧美的许多国家,7O%以上的成年人都有喝咖啡的习惯。美国每年饮用的咖啡量可达100多万吨,平均每人每天要喝3-4杯。我们已经知道,适量喝咖啡可以预防心血管疾病,糖尿病和帕金森病。

 

那么咖啡究竟能喝几杯?这个问题在学术界一直是悬而未决。通常认为每天三至五杯咖啡是有益的,但许多人每天喝六杯或更多。那么,多喝还有益吗?

 

近日,一篇来自咖啡科学信息研究所的研究报告首度指出咖啡与全因死亡率直接相关,这项报告中,研究人员对多项已经发表以及即将发表的文章进行了分析解读。

 

他们讨论了喝咖啡对人群死亡率的影响,来自欧洲六个国家的学者、医疗专业人士和营养师们讨论了咖啡和与与其寿命的最新相关研究,同时他们还探讨了喝咖啡降低人群全因死亡率风险背后存在的可能分子机制。

 

该研究于近日以“Will drinking coffee prolong your life?”为题发表在《Medical News Today》杂志上。

 


来自西班牙纳瓦拉大学的研究者Miguel Martinez-Gonzalez在一篇未发表的原始研究中对2万名参与者进行了平均10年以上的研究,他们发现,每天摄入3-6杯咖啡能够降低人群的全因死亡率,在所研究的人群中:

 

如果每天能多喝两杯咖啡,其全因死亡率风险还会降低22%。

 

最终的研究结果包括以下3点:


1)大量综合性分析结果表明,与不喝咖啡相比,喝咖啡能够降低人群17%的全因死亡率;


2)来自IARC国际癌症研究所和英国伦敦帝国学院的研究人员通过研究发现,在与他们一起工作的参与者中,咖啡摄入量最高的参与者,其全因死亡风险最低;


3)来自美国的研究人员通过研究发现,在美国非白人人群中,相比不喝咖啡的人群而言,每天一杯咖啡的个体发生死亡的可能性会降低12%。

 

那么,咖啡为什么会有如此神奇的功效的呢?恐怕不仅仅是因为咖啡因吧。

 

有研究人员认为,咖啡的构成极其复杂,由数百种不同的化学物质组成,这个问题看似是一个难以破解的代码。咖啡中的多酚类物质似乎也扮演着关键角色,其具有一定抗氧化和抗炎效应,并可能在细胞层面上延缓衰老。

 

来自英国饮食协会的研究者Sian Porter表示,将死亡原因、寿命相关数据以及预期寿命数据相结合,或许能作为一种有用的方法来帮助理解人群的健康状况,同时健康组织也应该对相关研究进行分析,来帮助制定政策,从而指导人们健康的饮食和生活方式。

 

也许,未来的某一天,咖啡将作为一种健康的饮食和生活方式在我们的家中常驻,所以,现在赶紧去把这个消息告诉家中的长辈吧!

 

参考文献:

1Coffee, caffeine, mortality and life expectancy

2Will drinking coffee prolong your life?

 


END

活动

推荐

转折点——生物医药招聘第一平台



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱