书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 受孕的最佳地点

受孕的最佳地点

分享人:wocaoerma 来源:互联网 时间:2018-08-06 15:55:49 阅读:0
 发布时间:2011-12-11 12:25:00 作者:百年养生网 出处:百年养生网

受孕地点的影响这一观点是中国文化中一个较有特色的观点,陶弘景在《养性延命录》中称此为“地忌”,仔细分析,我们会发现这样一个观点有两个来源:一个是有神论,一个是风水观。

孙思邈在《千金要方·房中补益》中曾明确地认为:又避日月星辰、火光之下,神庙佛寺之中,井灶圊厕之侧,墓尸柩之傍,皆悉不可,夫交合如法,则有福德,大智善人,降托胎中,仍令性行调顺,所作和合,家道日隆,祥瑞竞集;若不如法,则有薄福愚痴,恶人来托胎中,仍令父母性行凶险,所作不成,家道日否,殃咎屡至,虽生成长,家国灭亡。

从孙思邈的这一段文字中我们可以看出:受孕所要注意的地点,一类是如寺庙、灶等神圣的地方,在这类地方交合受孕,会冲撞神灵而受到惩罚;一类是厕、墓、尸柩等鬼魅出没的地方,这一观点体现了佛教与道教因果、轮回的有神论观点。

中国人相信风水,相信风水能主人的吉凶祸福,能主人的升官发财,能主人的升学健康,几乎是无所不主,当然也相信风水对受孕的影响。

相信风水对受孕的影响,这一思想也不是凭空产生的,它来源于“人秉天地之气而生”的观点,秉“地气而生”就必然要涉及到风水问题,因为风水讨论的就是这个“地气”与居所结构的关系。

关于这一问题,如果我们承认“气”是客观存在的一种物质的话,我们也必须承认相信风水能对受孕产生影响这一观点是有其一定的科学性的。在我们今天看来,这一观点中还包涵了一层关系:即现代科学已证明的人体场与风水所形成的气场之间的相互关系问题。所以古人认为受孕应先择气场祥和、令人心安神定的地方和房屋。

上一篇:受孕的最佳时间

下一篇:受孕的环境及体质


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱