书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 【酒友论酒】养生保健酒的配方

【酒友论酒】养生保健酒的配方

分享人:wcssmjb 来源:互联网 时间:2018-08-08 11:23:11 阅读:0

​首先需要注意几点,家中酿造保健酒要注意的几点是:应选用35°左右的白酒作为浸泡的基础,挑选的草药一定要充分干燥,否则会影响终保健酒的质量,其次是调味剂好使用蜂蜜,如果没有蜂蜜使用冰糖也可以。另外,保健酒配方一定要自己通过专家或者在资料上查询,不要随心所欲去配置。

下边介绍的是几种保健酒的配方。

养生保健酒的配方

白药酒:取茯苓15克,白术15克,天花粉15克,山药15克,芡实15克,牛膝15克,薏苡仁15克,白豆蔻9克,白酒8斤,将草药捣碎后用纱布装好封口,然后置入容器中密封2周,即可饮用,这款保健酒有健脾利湿,和胃化浊的功效,适用于脾虚食欲不振,食后腹胀,大便稀薄,小便不利,或下肢浮肿等。

红花酒:取净红花100g,置人细口瓶内,加60度白酒400g,浸泡一周,每日振摇一次。必需时服用10ml,也可对凉白开水1Oml和加红糖适量,有滋阴补血之功效,可妇女血虚,血瘀性痛经症。

桂杞延龄酒:取当归60克,桂圆肉120克,枸杞子240克,黑大豆240克,炒白术30克,白酒10斤,先将黑大豆炒(或焙)干,捣成末,与其它各药一同装纱布袋内,扎口,投入酒坛中,加盖密封,浸泡30天,即可,适用于体质虚弱,年老体虚,久病正衰,面色萎黄,失眠多梦,毛发枯槁等。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱