书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 阿姨?我才二十岁,这5种食物让您更年轻,您吃了几种?

阿姨?我才二十岁,这5种食物让您更年轻,您吃了几种?

分享人:2299791 来源:互联网 时间:2018-08-08 15:39:35 阅读:0

随着年龄的逐渐增加,所有人都会逐渐的变老,这是一种历史规则,没有人可以更改。但是,如果日常饮食中,能够经常进食以下几类食物,却能有效的延缓身体衰老的速度,让您真正在年轻的感觉中慢慢变老。


坚果

坚果是一类营养价值极高的食物,不但富含蛋白质、优质油脂、丰富的矿物质等营养成分,还含有丰富的维生素E。维生素E是一种脂溶性的维生素,其基本功能即是保护人体细胞和细胞内部结构的完整,防止某些酶和细胞内部成分遭到破坏。维生素E是一种很强的抗氧化剂,能抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化做用,阻止不饱和脂肪酸被氧化成氢过氧化物,从而保护细胞免受自由基的危害、有效的延缓身体的衰老。


牛肉

贫血,是现代社会中一种常见的病症,其种类也有很多,如缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、再生障碍性贫血、溶血性贫血等,其中又以缺铁性贫血最为常见。贫血的人一般都会存在脸色苍白、头晕乏力、失眠、皮肤暗淡无光泽等现象,而且因为贫血还会造成机体免疫力低下,抵抗疾病的能量降低。因此,若是长时间患有贫血又没有加以治疗的话,不但会让人看上去比较显老,还会加速机体的衰老速度。而牛肉中,不但富含易于人体吸收的血红素铁,可以改善机体的贫血状况,还因其富含优质蛋白,可增加机体的抵抗力。因此,尤其是贫血或者免疫力低的人,可以在日常饮食中适量吃些牛肉。


牛奶

牛奶不但是人体所需的优质蛋白的重要来源,同时还含有丰富的钙质,是人们补钙的最佳食物之一。钙是人体骨骼和牙齿的重要构成成分,是维持骨骼和牙齿健康的重要营养素,若人体内出现钙缺乏,则会影响骨骼的健康,严重的则会发生骨质疏松症。而人在35-40岁左右开始,体内骨质就会慢慢丢失,又因为人成年以后,随着年龄的增长,钙的转换速率会越来越慢。所以,人们在平时的饮食当中,应每天适量饮用牛奶,以及时的补充钙质,预防骨骼的老化,且可提前预防骨质疏松症的发生。


新鲜蔬菜

蔬菜是人体所需的维生素和矿物质的重要来源,除此之外,蔬菜中还含有大量的植物化学物物质,如胡萝卜素、植物固醇、皂苷类、多酚类化合物、植物雌激素等。这些植物化学物,虽然不是人体所必需的营养素,但是在维护身体健康方面却发挥着极其重要的作用。它们大多都具有极强的抗氧化性,不但能够及时祛除自由,保护人体内的细胞完成和健康,从而达到延缓人体衰老的作用。而且,很多植物化学物都具有生理活性,在人体防癌、抗癌、消炎、解毒等方面都有显著的功效。因此,想要缓解人体衰老的速度、远离疾病的侵蚀,在日常饮食中应该多吃新鲜的蔬菜。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱