书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 疏肝、祛湿茶饮,在家控控糖

疏肝、祛湿茶饮,在家控控糖

分享人:hz222 来源:互联网 时间:2018-08-08 20:12:02 阅读:0
疏肝、祛湿茶饮,在家控控糖
#科普一下#
杨铮,北京市第四批名老中医
北京卫视养生堂节目介绍,杨铮在中医控制血糖方面独辟蹊径,创立出了一套属于他自己的“杨氏降糖法”,让某些血糖难降的患者,保持了血糖的平稳。
杨老提出,糖尿病的发生跟肝有关。古籍当中就曾记载:“消渴之病,则独责肝木而不责肺金。”一旦肝郁,就会横犯脾胃,影响脾的运化功能,从而湿热内生,气血瘀阻,最终发展成糖尿病。反过来,内湿还会进一步阻遏气血的运行,加重肝郁,形成恶性循环。

因为这种原因导致的糖尿病,杨老认为就属于肝经湿热型。肝经湿热型的糖尿病虽然没有典型的三多一少的症状,但会出现烦躁易怒,口干口苦,不想多喝水,乏力气短,头重,周身酸沉等症状。
怎么疏肝、祛湿?
这两个代茶饮,在家就可以用!
杨老疏肝解郁方:
白梅花 1克、玫瑰花 1克、生山楂 1克、泽泻 1克
用法:开水冲服

杨老祛湿保健方:荷叶 1克、竹叶 1克、、桑叶 1克、绿茶 适量
用法:开水冲服
注:上面这两杯茶可以算作是饮食生活的调理方,不能代替药物。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱