书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 痱子怎么治?治疗痱子的偏方有什么?

痱子怎么治?治疗痱子的偏方有什么?

分享人:wq88521 来源:互联网 时间:2018-08-08 20:12:48 阅读:0

将艾叶或薄荷煮半个小时,凉透后洗澡。

中医点评:艾叶和薄荷中都富含挥发油的成分,这个成分对于细菌有很好的抑制作用。

像艾叶能抑制金葡萄球菌繁殖,生痱子后,皮肤的保护作用已经丧失了,用艾叶水洗澡,能防止感染。薄荷能挥发散热。

偏方四:苦瓜

苦瓜具有消暑明目解毒的功效,吃苦瓜和直接涂抹苦瓜都可以。

吃苦瓜或将苦瓜捣碎取汁,涂抹患处。

中医点评:苦瓜具有消暑明目解毒的功效,吃苦瓜和直接涂抹苦瓜都可以。也可选用熟透的苦瓜,掏出瓜瓤,再灌入中药硼50g,等硼砂溶化后流出水来,用这种水涂抹患处。

硼砂具有清热解毒、消肿防腐的作用。如用清热解毒的金银花、抑菌消炎的败酱草和马齿苋等熬水外涂也可以。

偏方四:擦郁美净

长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

偏方五:马齿苋

用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。

偏方六:黄瓜汁

用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。

总结:夏天炎热的话一定要注意好好的保护皮肤。在天气比较的炎热潮湿的时候,你也许会招到痱子的困扰,令你痛苦不堪,今天通过本文的学习,相信现在大家对于痱子的一些治疗的方法已经有所了解了吧。希望大家在生活中能够多多的尝试一下文章里的这些有关痱子的治疗的方法,希望能够为你带来帮助。(实习编辑:张晓雪)


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱