书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 膳食纤维是肠癌天敌 减少致癌物停留时长 并降低肠癌发生率

膳食纤维是肠癌天敌 减少致癌物停留时长 并降低肠癌发生率

分享人:v痞子 来源:互联网 时间:2018-08-08 20:43:33 阅读:0

预防肠癌最简单最直接的方法,就是纤维素摄入。因为纤维素会吸收膨胀,促进粪便带动毒素排出体外,这个过程可以清理肠道,起到预防肠癌作用。

预防肠癌增加膳食纤维

其实,膳食纤维中的营养是其他食物无法取代的。如果身体缺乏膳食纤维,粪便就会在肠道停留时间更长,导致废弃物被肠道反复吸收,而一些致癌物还会刺激肠壁,进而容易诱发癌变。

致癌物停留时间越短越好

而纤维素就像一把把小刷子,能够在通过肠道时清洗废弃物和垃圾毒素,减少致癌物在肠道的停留时长,并降低肠癌发生率。番茄医生建议,普通人每日摄入膳食纤维应不低于30克,也就是说,约等于4斤芹菜、19根香蕉、10个苹果、6个西红柿等等。

五谷杂粮可以降低肠癌发病

虽然,这些听起来不易做到,但是只要多摄入纤维素食物,对预防大肠癌发生都有好处。除了以上食物,富含纤维食物还有大麦、小米、玉米等杂粮,蔬菜里的薯类、四季豆、胡萝卜、豌豆等。我们常说要多吃五谷杂粮,即薯类、豆制品、鱼类、麦类等富含纤维素食物,都可以降低肠癌发病。

番茄医生提醒,良好的饮食结构可以为健康的身体加分。反之,不良饮食结构会增加糖尿病大肠癌心血管病甚至癌症风险。养成良好的饮食习惯,增加纤维素摄入量,才是预防直肠癌最简单、最直接的方法。

责任编辑:


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱