书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 【贴秋膘】立秋之后吃这个,帮你润燥解毒调理脾胃!

【贴秋膘】立秋之后吃这个,帮你润燥解毒调理脾胃!

分享人:13628502042 来源:互联网 时间:2018-08-08 20:54:23 阅读:0

昨天是立秋,立秋该吃些什么好呢?让小鲨来告诉你!


立秋人们要吃南瓜,南瓜可被认为是“抢秋膘”的首选食物。这是由于入秋以后,气候逐渐干燥,皮肤黏膜的水分加速蒸发,身体就容易出现燥热情形。而南瓜不仅具有润燥的功效,同时还能给人以饱腹感,所以人们认为立秋只有吃了南瓜,才能储存足够的过冬能量。



那就快来跟小鲨一起学做南瓜吧!


蛋黄焗南瓜


菜谱来自下厨房的莎莎美食厨房,侵删。


食材


南瓜 / 咸鸭蛋

干淀粉 / 盐 / 白糖


做法


1 | 南瓜洗干净后去皮,去掉中心的瓜瓢,然后切成1厘米宽4厘米长的小段。将切好的南瓜段中放入1茶匙盐拌匀,腌制20分钟,让南瓜出水。


2 | 咸鸭蛋取出蛋黄,并用小勺压碎备用。


3 | 腌好的南瓜段会出水,控干水分后,放入干淀粉充分拌匀,使每一条上都沾有淀粉。


4 | 锅中放油,5成热时,放入南瓜条慢火炸至颜色变浅黄并且变硬后沥干油捞出。


5 | 另起锅,锅中留少许的底油,放入压碎的咸蛋黄,小火慢慢炒。当咸蛋黄炒出泡沫时再放入炸好的南瓜条,调入1/2茶匙盐和白糖,推匀即可出锅。



海鲜豆腐南瓜炖


菜谱来自下厨房的apple爱自己,侵删。


食材


南瓜 / 嫩豆腐 / 鲜虾 

蛤蜊 / 火腿片 / 葱 / 盐


做法


1 | 南瓜切小块,蛤蜊买回来吐沙后捞出待用,虾去壳去泥线,取虾仁。葱取葱白切段,葱绿部分切葱花,火腿切小粒。


2 | 将南瓜放入容器中,加清水,盖上保鲜膜,放微波炉加热至熟烂,也可以放蒸锅蒸熟,捣成南瓜泥待用。


3 | 将南瓜泥倒入锅中,加适量开水稀释,放入豆腐,煮开;放入蛤蜊,放入葱白。再一次煮开,这时蛤蜊已经打开,往锅里放入少许盐,转小火继续炖上2-3分钟。


4 | 将虾仁倒入,转大火煮开转小火炖上半分钟。撒上火腿粒跟葱花,即可出锅。



南瓜鸡肉饭


菜谱来自下厨房的烟火间,侵删。


食材


南瓜 / 鸡腿肉 / 大米 

香菇 / 洋葱 / 盐 / 酱油


做法


1 | 炒锅内放少许油,爆香洋葱碎。加入切小块的鸡腿肉翻炒至变色,不赶时间的话,鸡肉可以提前腌制一下,会更入味。


2 | 加入南瓜和香菇块稍微拌炒,关火。加盐、鲜酱油调味,拌匀。


3 | 大米洗净加少许水放入电饭锅内。比煮米饭的水要少,因为南瓜和香菇会出水。


4 | 再将南瓜鸡肉一起放入电饭锅内,煮饭程序煮熟即可。



您家里还有哪些适合在立秋的时候吃的东西呢?欢迎在文末写留言处跟大家分享哦!



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱