书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 10个老年人7个便秘,多喝1种水,快速通便,如厕一拉到底!

10个老年人7个便秘,多喝1种水,快速通便,如厕一拉到底!

分享人:pengzhentao 来源:互联网 时间:2018-11-07 09:18:19 阅读:0

便秘是如今比较常见的病症之一,很多人都受到便秘长期的困扰。长时间便秘就会在体内堆积很多毒素,体内毒素堆积多了也就会影响到人体健康。人的肠道有8米左右,表面上布满了褶皱,主要负责加工原料--消化,转运成品--吸收,以及运输食物残渣等。

便秘虽然算不上一种病,但是它却是许多严重疾病的前兆。如果只是两三天没有排便,也并不是什么严重的情况,很有可能是平时饮水少、上火所致。

便秘的危害

1、 加重痔疮;

2、 诱发肛裂;

3、 诱发心脑血管疾病发作

许多便秘患者都习惯字形吃泻药或者是定期自己灌肠,但是这样的方法很容易使患者产生依赖,并且药物用久后会产生一定的耐药性,用久了就不一定生效了。

尤其是一些中老年人,长期服用含有这些成分的药物,会对其产生了依赖性,越用剂量越大。

更可怕的是,这些攻下、通便中成药长期使用,可以导致患者大肠变黑,造成大肠黑便病,时间一长,甚至有可能导致肠癌。

便秘应该如何缓解?

养成每日定时排便的习惯:最好是早餐后不久,不论有无便意,按时去厕所作排便动作,日久成习惯,到时便可自下。

按压穴位治便秘:两手中指按压两侧迎香穴(鼻孔两侧凹陷处)5-10分钟,出现酸痛为止,可刺激大肠,治便秘和大便困难。

早上空腹喝水法:对于便秘,我们要知道很重的一条原因就可能是因为喝水量不够。水分不断的被肠道里面的食物残渣吸收了,大肠蠕动就会变慢。所以在早晨尚未吃早餐前喝水,肠胃比平常运作快。

相对来说,老年人机能都在下降,一般通过润肠通便的方式治便秘。通过食物补充膳食纤维,清理肠道,以达到润肠通便,净化肠道环境的功效。

多喝这种水,快速通便,如厕一拉到底,多年肠道垃圾全排空

麦冬全草饮

组成:麦冬全草50克。

用法:上药加水至600毫升同煎,武火煎沸后,改用文火续煎30分钟,滤出药液,再加水至400毫升,煎沸20分钟,去渣,两煎所得药液兑匀,分早、晚两次服,每日1剂。

功效:清胃泻肺,补阴滋液。

主治:适用于糖尿病属气阴两虚型,烦渴多饮,饮不解渴,消谷善饥,口干舌燥,尿频这多,大便秘结。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱