书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 亚健康 > 坚持了2172天的这件小事,治好了我对鼻炎的绝望

坚持了2172天的这件小事,治好了我对鼻炎的绝望

分享人:binary2008 来源:互联网 时间:2018-10-05 15:10:46 阅读:0

坚持了2172天的这件小事,治好了我对鼻炎的绝望

坚持了2172天的这件小事,就是用温热的生理盐水清洗鼻腔。

第一次知道这个方法,是小学时爷爷告诉我的,当时他把这个方法描述得神乎其神,我压根就不相信。

因为他说要仰着头,把盐水挤进一个鼻腔,由于鼻腔是通的,这样盐水会从另一个鼻腔流出来。记得他拿了一个滴眼液的小瓶子,冲洗干净后,每天换上温盐水,他说他十几年的老鼻炎就是这么治好的。

然而我初开始尝试,事实并非如此,仰着头,要么盐水根本进不去,要么直接通往口腔,你得把它吐出来,甚至于来不及吐就吞了。

我说服自己去尝试的那个过程是极其不爽的,不爽的事情会让人厌恶,厌恶的事情都坚持不了多久。

我放弃了这个方法,同时也讳疾忌医,受严重鼻炎折磨了10年。10年里,每一次感冒伴随而来的鼻炎加重,给我一种生不如死的窒息。

医生说,鼻炎患者,往往不单单是鼻炎,会伴随鼻中隔弯曲、鼻甲肥大、鼻窦炎,甚至鼻息肉、肿瘤、鼻咽癌。单纯的鼻炎几乎是不存在的,那么问题来了,多症并发的鼻炎患者,用生理盐水有效吗?

有效,只是一定要有一个前提,你通过手术解决了鼻腔内的“障碍”,这个“障碍”非西医手术不可。

指望生理盐水能以“滴水穿石”的神功干掉你鼻腔内的“障碍”,这个美梦未免做得太过完美。

先用西医手术治标,再用生理盐水治本,这是关键中的关键。

外面的士兵还没突围,就着急去干掉别人的将领,你咋不上天呢?

这就好比在基本健康的情况下,才可以谈身体有正常的免疫力一样。失去了鼻腔的基本健康环境,谈什么消除“病灶”都为时过早。

当鼻腔堵了障碍的时候,先消除障碍;障碍消除后,再消除炎症。

要坚持,没有坚持就别谈成效。

我在刚开始也是断断续续的,鼻子通畅的时候,哪里记得去弄盐水洗鼻;鼻炎又犯、难受得要死的时候,才想到说,哦,还有一个盐水洗鼻没坚持来着。

这和“好了伤疤忘了疼”简直是一个妈生出来的。

对不起,鼻炎不认账,谁让你功夫不在平时,出了问题再解决,晚了。

后来学乖了,不管通畅也罢,不通畅也罢,一律一视同仁,跟我接受生理盐水的“洗礼”,没有借口,没有意外。

这样之后,倒是境况渐好,通畅的时候越发的通畅,堵塞的时候倒也没之前那么难受了。

我开始觉得,已经消除了恐惧,也不再绝望,对我的鼻炎。

之前提到鼻炎,就是我面前一道跨不过去的鸿沟,是我提起就犯怵、想到就绝望的字眼。

如今,坚持了2172天的我,已然坦然,哪怕其中闹过几次复发的乌龙,我也依靠持续的盐水洗鼻安然度过。

顺带地,盐水洗鼻营造了一个更好的呼吸环境,从根本上治理我鼻腔内的“病灶”,这是一个治本的坚持,增强了我的抵抗力,连感冒都是几年一遇的罕见了。

任何坚持,都有它的意义。

盐水洗鼻的坚持,没有结束的周期。

对抗鼻炎,就该有死磕到底的决心。

和它玩,最长也只是一辈子,抗争到生命的最后一秒,谁怕谁?

每当我想偷懒想懈怠的时候,我都会在心底里问一句自己:“你是宁愿5分钟的偷懒,还是宁愿窒息卷土重来?”于是,乖乖地去调配我的温盐水。

未来的日子,哪怕数以万计,我必坚持到底。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱