书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 两性健康 > 40多岁患上癌症后,她游向新生,还要游“穿”地球

40多岁患上癌症后,她游向新生,还要游“穿”地球

分享人:sagua1985 来源:互联网 时间:2018-10-05 18:54:50 阅读:0

张雷

拿了一个金牌哦,高手可多了。他们都是健康人,而我呢(20年前)得过两次癌症。

20年前,40多岁的张雷被查出患了癌症,手术就做过三次,医生曾委婉地告诉她,生命留给她的时间不多了。

△因化疗掉头发,张雷戴着假发拍下了这张照片。

虽然病痛给张雷的身心打击巨大,但不服输的她决定“跟癌症死磕”。

张雷

我一想我自己喜欢游泳,那就游吧。难度就是坚持。(当时)骑自行车要40分钟,下雪了,去不去?游泳池特别冷,下不下去?也有犹豫,但是,我就是告诫自己:一条路,活,就是往前游。

从300米到500米,再到一次能游2000米……一年之后,张雷的身体指标正常了。三年之后,她开始主动报名参加各种游泳比赛。

△张雷第一次参加全国成人游泳比赛时获得的铜牌。

张雷

虽然是铜牌,意义不一样。这是对我的一个奖励,重要的其实并不是奖牌,对我来讲呢,其实健康才是最大的奖励。

对于现在的张雷来说,游泳甚至参加游泳比赛,已不再是为了延续生命的那么简单,她觉得自己从游泳中获得了快乐,从比赛中开阔了眼界。如今,泳龄18年的张雷已经游了一万公里左右,她说自己准备游够一万两千七百公里,“因为这是地球的直径,我准备游穿地球”。

张雷的故事和精神也激励了很多癌症病友,在她的鼓励下,很多病友通过坚持锻炼,身体也逐渐痊愈。

张雷的病友 王锋

我们的痊愈,对她来讲是个莫大的奖章。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱