书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 摘錄關於唱放的介紹,個人覺得頗有參考價值

摘錄關於唱放的介紹,個人覺得頗有參考價值

分享人:dc512618 来源:互联网 时间:2018-10-08 14:52:14 阅读:0
介紹一個很適合想入門者的BLOG,黑膠傑克。
http://magic-jack-music-club.blogspot.com/
摘錄關於唱放的介紹,個人覺得頗有參考價值
唱頭放大器 (前前級) Phono Pre-amplifier
唱頭放大器可分成三種 :
1. 只能處理 MM (通常又稱為 RIAA 放大器,或唱頭等化放大器)。
2. 只能處理 MC。
3. 可同時處理 MM / MC。
至於規格,
則 對應各種唱頭,
有不同的增益、阻抗、電容,甚至不同的等化曲線...
兩者互相搭配,才能出好聲。
如果你 收藏有許多唱頭,
當然要選用一台什麼都可以調整的唱頭放大器。
不幸的是...
只有少數的幾種唱頭放大 器的具有多方面的功能,
而且價格大多高到令人卻步。
例如 : EAR 324 / EMT JPA-66 / FM Acoustics FM 222 / Manley Steelhead / Origin Live Ultra
要選購規格固定,甚 至連增益、阻抗都沒辦法調整的機種,
一定要搭配唱頭 (尤其是 MC) 一起考慮。
除了規格外,
唱頭放 大器的結構也都對聲音很有影響。
電晶體 Solid-state & 真空管 Tube 唱頭放大器
放大元件不是要靠 真空管,就是要靠電晶體。
基本上...
電晶體唱頭放大器 -
優點 : 低頻有力,樂器形體較佳,音染、底噪、哼聲較低。
缺點 : 音樂性、音場感較差 (如果是 MC,可考慮再加一部昇壓器改善)。
真 空管唱頭放大器 -
優點 : 音樂性、音場感較佳,中高頻柔順,還可以換管子改變音色。
缺點 : 樂器形體較差,底噪較高,容易有哼聲 (需要定時換管子)。
當然這並非絕對,
還是要看個別設計而定。
> 參考 唱頭放大的搭 配
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱