书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 最耗电的电器排名,空调只能排后面,第一名居然是...

最耗电的电器排名,空调只能排后面,第一名居然是...

分享人:yang413 来源:互联网 时间:2018-10-09 12:08:54 阅读:0


家里什么东西待机最耗电?

冰箱?洗衣机?空调?

你绝对想不到真正耗电的

竟然是这个不起眼的小东西

一个月就能偷10度电!


耗电排行榜


 No.7 洗衣机 


洗衣机待电时的功率只有0.03瓦。“弱洗”比“强洗”更耗电,“弱洗”比“强洗”叶轮旋转方向转换的次数跟多,开开停停的次数也读,而洗衣机重新启动的电流是额定电流的6倍,所以“弱洗”反而更耗电。



值得注意的是,洗衣机的脱水率可达55%,一般脱水3分钟即可。再长时间,脱水的效果不会有太大区别,只会白白浪费电。


建议:


洗衣服采用强洗模式,脱水选择3分钟更省电!



 No.6 电视 


电视关闭电源键后,指示灯依然亮着 ,表示电视机处于待机状态,待机时的功率为0.2瓦,虽然不是很大,但是长期开着,也会增加用电量。


建议:


看完电视后,随手将插头拔掉,避免对电不必要的浪费。



 No.5  微波炉 


微波炉与电磁炉相比,待机功率要低很多,只有0.32瓦。微波炉加热时,只会加热含水的食物,如果食物比较干燥,加热时间会变长。


建议:


在干燥的食物上面撒点水,盖上盖子,能有效缩短加热的时间,减少耗电量。



 No.4 电磁炉 


电磁炉因操作简单、使用方便,成为很多年轻家庭炒菜做饭必备的工具之一,电磁炉在待机状态下的功率为0.86瓦。如果它一直处于待机状态,会加速电路的老化。



在使用电磁炉时,首先要选用电热转换效率高的金属锅具,像钢锅或铁锅都可以。


建议:


使用电磁炉时,先用大功率将锅迅速加热,加热完毕后将功率换成小挡,这样才能更省电。



 No.3  笔记本电脑 


笔记本电脑上看去不怎么耗电,可没想到笔记本在待机状态下,耗电功率居然能达到0.99瓦。



所以很多人有用完笔记本电脑不关机的习惯,长期下去,会造成很大的浪费。


建议:


如果不使用电脑,尽量将电脑关机,如果只是短时间的不使用,最好让电脑处于待机状态。



 No.2 空调 


空调是比较大功率的电器了,使用功率在2600瓦左右,待机功率为1.11瓦,空调长时间待机不仅耗电,待机时电器元件一直处于运行状态,还会减少空调的使用寿命。


建议:


所以在空调不用时,应该将插头拔掉。购买空调时选择变频节能空调,既省钱噪音又小,定期清洗过滤网,以防脏东西堵塞过滤网,影响制冷效果。



 No.1 机顶盒 


你绝对想不到,一个小小的机顶盒一个月在待机状态下能耗10度电!



待机耗电≈正常使用。机顶盒正常工作时的功率为15.48瓦,待机时的功率为15.2瓦左右,也就是机顶盒待机和正常运转所耗电量相差无几。


待机一个月耗电10度。待机时的机顶盒按15瓦计算,15瓦一小时=0.015度电,一个机顶盒一个月的耗电量是这么多:


0.015度电*24小时*30天=10.8度电 



建议:


看了这些数据,才知道机顶盒原来这么费电,所以不用的时候,尽量把它关闭,以免机顶盒偷电。



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱