书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 疾病防治 > 李时珍称它是肝病的“大克星”,经常喝点,肝炎“不攻自破”!

李时珍称它是肝病的“大克星”,经常喝点,肝炎“不攻自破”!

分享人:huangzhi2008 来源:互联网 时间:2018-10-13 21:54:58 阅读:0

红枣有调养脏器、滋补气血的功效,经常吃能提高人体免疫力,肝功能差的人喝大枣水,持续1周能达到保肝排毒的功效。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

决明子有清肝泻火、减肥、排毒排油的作用,这是因为决明子所含大黄素、大黄酸对人体有利胆、保肝的功效,并有一定抗菌、消炎作用。肝不好的人,每天喝一杯效果最好

菊花不仅有颜值,还有一定的药用价值,有清热解毒,养肝明目的效果,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好疗效。

葛根有保护肝细胞膜促进损伤的肝细胞的修复生长、抑制肝细胞病变的作用,将葛根切片,取2-3片加入沸水中冲泡3至5分钟,即可饮用,能很好的帮助肝脏排毒,非常适合乙肝病人喝,能很好的缓解症状。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱