书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康常识 > 揭秘:甲状腺疾病导致眼睛不舒服的7大原因!

揭秘:甲状腺疾病导致眼睛不舒服的7大原因!

分享人:s623035571 来源:互联网 时间:2018-10-15 14:51:33 阅读:0

很多甲亢的患者会出现眼部症状,我们称之为甲状腺相关眼病,是眼科较常见的疾病之一,发病率目前已居眼眶病之首 。其临床表现复杂多样,包括:眼睑退缩、眼部充血、眼球突出、上睑迟落、凝视、暴露性角膜炎、眼球运动障碍、复视、视神经病变等,对患者视功能及外貌造成了严重的损害,治疗相当棘手。几乎所有患者都有眼部不适症状,如眼红、异物感、干涩感、畏光、流泪,视疲劳,眼痛等,明显影响日常生活和工作,下面我就简单介绍一下引起这个问题的具体原因。

1、 目前研究显示,甲状腺相关眼病是一种自身免疫性疾病,会导致眼部炎症,从而出现眼睑肿胀,结膜充血水肿(眼白红血丝增多),眼部畏光,异物感等。

2、 甲状腺相关眼病会导致泪腺的炎症损伤,影响泪液的分泌功能,导致眼干涩,异物感,疲劳感等。

3、 甲状腺相关眼病累及眼睑或者眼球突出时,有可能出现倒睫。倒睫接触角膜和结膜,不仅造成损伤和疼痛,也会刺激眼睛导致流泪。

4、 甲状腺相关眼病出现眼睑退缩和迟落,眼球暴露面积增加,泪液增发加速,导致眼干,异物感,畏光等症状。

5、 甲状腺相关眼病导致眼睑和眼球位置关系改变,出现泪液分布不均,泪液流动学的改变,出现眼部不适症状。

6、 甲状腺相关眼病累及眼外肌,引起眼球运动障碍,甚至复视,会加重视疲劳症状。

7、 甲状腺相关眼病出现眼睛闭合不全时,会出现结膜和角膜上皮缺损,暴露性角膜炎等,从而出现严重的眼部不适症状,甚至威胁眼球和视力。

想要了解更多甲状腺疾病相关问题,可以下方留言或私信我。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱