书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 养生保健 > 感冒引起的痰多咳嗽如何处理

感冒引起的痰多咳嗽如何处理

分享人:gkwhgdpw 来源:原创 时间:2018-10-16 15:32:00 阅读:0

咳嗽舌苔白色说明体内湿寒较重,适宜进食温热食物,舌苔发黄,说明体内有热,要服用寒凉之物,要区别处理,这里主要说下体内有寒引起的。早期可以不用服药,先进行食补,补肾护脾提高身体机能,达到祛病的效果。

2987eb27fb559f5d0c8c14e26f1755bc.jpg

食补小药方:

山药粥:山药打成粉末来煮,因山药怕高温,长煮破坏其中特含的消化素;或者取银杏树的果实10粒,红枣10粒共同煮水,水烧沸后入料,中火烧10分钟左右,温凉服用,水、果同服,每天一次,每晚临睡前服用最佳。

fd134b6d6b39e125f8e428ccf317fdac.jpg

雪梨百合汁:雪梨1枚,百合15g。将雪梨切片,与百合同煮,待烂熟后喝汤。亦可在煎煮时加入适量冰糖。

adf9d0735f016c0beddc49f09e95400a.jpg

萝卜蜜汁:大白萝卜挖空一半,装进适量蜂蜜,放置3小时后,取汁,用温开水冲服,日服3次,每次1汤匙;或用萝卜半斤,冰糖、蜂蜜适量,再加少量水,煮汤温服。

1190b25c22ba8cb5df365845c4f8b9ca.jpg

萝卜茶:取经霜萝卜切成薄片,煎水代茶饮。

萝卜炖豆腐:鲜大萝卜块100g,豆腐200g,同炖至烂熟后加调味品食用。

雪梨百合汁:雪梨1枚,百合15g。将雪梨切片,与百合同煮,待烂熟后喝汤。亦可在煎煮时加入适量冰糖。

d416543e93654a85e5275cca86fec708.jpg

咳嗽是呼吸系统受到刺激时所产生的一种防御性反射活动,有助于清除气道分泌物,因此咳嗽的本质是一种保护性反射。嗽伴有痰液排出则称为咳痰。痰是呼吸道炎症的产物,可刺激呼吸道黏膜而引起咳嗽,并可加重感染。根据咳嗽持续时间,


热点阅读

网友最爱