书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 健康养生 > 健康饮食 > 晚上不要再给孩子吃着些东西

晚上不要再给孩子吃着些东西

分享人:gkwhgdpw 来源:原创 时间:2018-10-21 20:11:56 阅读:0

家长们都知道,早睡早起身体好,这个道理谁都明白。可是,由于各种的原因,孩子们睡得越来越晚了,看似是一个小问题,却隐藏着一个巨大的隐患。现在,许多孩子特别喜欢吃零食,家长们也习以为常,但吃了这六种食物,孩子就算数再多的羊也无济于事。

edaa9f998a8f6fd7c7105f27ab260ad5.jpg

1、咖啡巧克力

现在的许多孩子们啊都特别喜爱吃巧克力,但是,巧克力含有咖啡因,可以让人精神百倍。除外,巧克力还特别引发头疼,因为巧克力含有酪胺,是一种活性酸。活性酸会使机体产生能吸收血管的激素,而且,血管在不停地扩张以抵抗这种收缩,从而致使成了头疼。

2、冰淇淋

现在,夏天天气十分炎热,纵使孩子们产生烦躁的心情,尤其是晚上,在外面跑了一天,回到家就会吃冰糕。在晚间吃了很凉的东西会产生腹泻。还会刺激交感神经,妨碍孩子入睡。

6d669146493a49176ffd6cb29120c355.jpg

3、坚果

家长们也都知道,坚果有很丰富的营养,对人体十分有益,还可以明目健脑。但是,坚果只适合于在上午或者是下午两三点吃,在晚上睡觉前尽量还是不要吃,因为它属于高热量食物,体内无法消耗坚果的热量。

4、水果

家长们非常都知道,水果中含有许多的维生素。单吃水果最好在两餐之间吃,孩子们上学,时间紧,家长们又可能就会放在睡前。可是,水果中还有十分多的水分,会让孩子半夜睡不好,想上厕所。

838f1e8c0419a77122928f9ff904bed6.jpg

5、芹菜

芹菜富有蛋白质、碳水化合物。胡萝卜素、钙、磷、贴=铁、钠等,营养十分丰富。家长们自然不会放过这个蔬菜。其实,芹菜也是天然的利尿剂,会增加半夜上厕所的频率。

6、豆类

豆类,是人体蛋白质营养的主要来源。据科学家证明,豆类食品,容易导致消化串及腹部胀气,晚上使用会严重影响睡眠质量。

为了保证孩子们的正常发育,以上六种食物尽量不要在夜间为孩子服用。

           

 


热点阅读

网友最爱