带皮莲子什么做才好吃?

浏览数

43

回答数

10
salaschc
10个相关回答 已采纳

你好,可以带皮吃的。吃新鲜的味道不错,很脆莲子心可以用来泡水,趋心火煮粥。不过晒干的,最好把皮去掉,带皮的莲子咽不下去的。莲子具有清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目,怎么吃都可以。

莲子带皮吃好不好

0

由于莲子壳质硬壁厚,利用率较低,大多数被莲农焚烧在稻田里作肥田之用。

据湖南省食品质量监督检验站测定,莲壳含有丰富的适宜食用菌生长的营养物质,其中P含量占52.亥%、粗纤维(21.14%),N(1.08%)和K(0.76%)等物质。

所以这个不利于消化吃也白吃。

莲子可以带皮吃吗

13

唉!你那里买了什么莲子呀!无语!但包皮也应该可以吃的。

莲子可以带皮吃吗

1

完全可以吃,很有益的,补血佳品,但要是绿色无污染的莲子才行! 这里有你想要的

带皮莲子怎么吃

9

莲子的吃法:最懒惰的吃法:莲子粥,用莲子50克,粳米或糯米100克。将莲子与米洗净,入锅同煮,至莲子极烂就好。 最家常的吃法:冰糖莲子,莲子50克洗净浸泡吸水,加入冰糖上笼蒸,然后回锅再炖浓后食用。 最清凉的吃法:莲子龙眼羹,莲子、龙眼肉、百合、冰糖各20克。将莲子、百合洗净,同龙眼肉(去核)、冰糖放于大碗中,加适量水,上笼蒸透后食用。放入冰箱储存起来,随吃随取。 最养颜的吃法:大枣莲子粥,莲子30克,红枣10枚去核,粳米或糯米60克,共入锅中煮粥,食时加适量白糖,爽口又补铁。 最安全的保胎吃法:蛋黄莲子羹,莲子洗净后加水煮,大火开后转小火煮约20分钟,加冰糖少许。将蛋去壳放入碗中,将蛋黄挖出,放入莲子汤煮滚一下即可食用。养心除烦,安神固胎。 最健康的夏日零食:莲子茯苓糕,莲子肉、茯苓各一份,白糖、桂花适量。先将莲子肉、茯苓研成粉状,加入白糖、桂花适量后拌匀,以水和面,上笼蒸成糕即可.

莲子带皮吃好不好

2

你好,可以带皮吃的。吃新鲜的味道不错,很脆莲子心可以用来泡水,趋心火煮粥。不过晒干的,最好把皮去掉,带皮的莲子咽不下去的。莲子具有清心醒脾,补脾止泻,养心安神明目,怎么吃都可以。

干莲子带皮吃可以吗

0

我这里有去皮、去衣、去芯的。如果需要可给我e-meil。junpu218@163.com

不带皮的莲子是什么颜色的

5

不带皮的莲子是白色的,希望能采纳我的回答,谢谢!

带皮老莲子怎么播种?

0

不用去壳,去壳会长细菌烂掉的,砸一个小口子,小裂缝,中到水下的泥里就行。 莲子,中名。为睡莲科植物莲Nelumbo nucifera Gaertn.的干燥成熟种子。分布于我国南北各剩具有补脾止泻,止带,益肾涩精,养心安神之。

莲子带皮放好几年了,还可以吃吗

1

最好不要吃, 不过发霉的不能食用,发干的可以。

相关问答
就爱阅读 | 就爱文档 | 关于我们 | 服务条款 | 联系我们 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图 | 排版工具

Copyright © 2014-2018 就爱阅读网 All Rights Reserved.

声明:文章《带皮莲子什么做才好吃?》由就爱阅读网友共享发布,目的仅为用户归纳学习使用。

所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!