书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 亲子育儿 > 你们是怎么教孩子做读书笔记和课堂笔记的?

你们是怎么教孩子做读书笔记和课堂笔记的?

分享人:东方聊天 来源:互联网 时间:2018-07-09 阅读:0

首先,要明确读书笔记和课堂笔记的区别。

1.读书笔记

读书笔记不仅仅是简单的摘抄。比摘抄更为重要的是:要去引导孩子对摘抄的句子和文章的思考。在这里可以给大家推荐一下康奈尔笔记法。具体如下图。

市场上也有这样的比较本,比较值得推荐。我学生和姐姐的孩子我都推荐使用。效果还可以。主要是引导孩子们去读书的同时,受到启发,进行思考,将知识内化。具体如下

在这里给大家推荐一下日本的一本书籍《如果高效阅读一本书》我读了后挺受用的。

2.课堂笔记

这与读书笔记不同,读书笔记的记录时的情景是在时间充足的情况下。而课堂笔记不一样,比如在上课的时候,有点学生在记录了笔记后,就没有跟上老师的节奏,导致整堂课的学习效果不好。这就要求我们要学会教孩子如果做课堂笔记,使得课堂效率最大化了。同样的使用康奈尔笔记法,也可以使得孩子做笔记的效果提高。在这里推荐大家利用假期时间,让孩子学一下如果做课堂笔记这门课程,网络上有这样网课,这对你们孩子以后的学生很有帮助,还可以养成自学的习惯。一个孩子只要有自学能力,他都不会差。

3 结语

这是我个人的观点。如果对您有帮助,可以关注。以后会多多分享教育方面的干活。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱