书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 活了20年才知道, 原来白车车漆变黄是因为它, 后悔现在才知道!

活了20年才知道, 原来白车车漆变黄是因为它, 后悔现在才知道!

分享人:蒙面行者 来源:互联网 时间:2018-07-09 阅读:0

现在大部分车主买车,都是买的白色的,因为白色车不仅隔热效果好,而且对行车安全来说是最好的颜色,可以说是优点很多。但是如果我们洗车时不注意,我们的白车有可能会变成黄车,到时候心情就不爽了,因此我们一定要掌握正确的洗车方法。再这么洗车,白色汽车漆早晚会变黄!修车师傅:真想删掉这文章!

1

白色车辆在道路上行驶最为显眼,但是沾染污物之后,也是最为明显,白色特别容易招小飞虫之类,因此,我们经常会在车身上看到许多飞虫尸体,特别烦人。炎炎夏日,如果将车停在树荫下,虽然避免了太阳直射,但是随之带来了许多树胶,这些树胶特别黏,很难清理。

2

许多人洗车时,特别不讲究,随便拿来一些洗衣粉或是洗衣液,倒入水中,就开始洗车,整个速度很快,刚刷完也确实挺亮。可是时间一久,就发现车漆变的没有了光泽。这是因为这类洗剂带有酸碱腐蚀性,会极大的损伤车漆。因此,我们在洗车时,应该选用中性的专业汽车洗剂。

3

对于洗车用水,其实也是有要求的,我们最好选择用流水,因为车身上一般都会附着一些小沙石,这些沙石粘在擦车布上,就会划伤车漆。最好先用洗车枪冲洗掉尘土沙石之后,再用干净布擦一遍洗剂,然后再用洗车枪冲干净。最后在用干布擦干。

4

洗车不是洗衣服,洗完车之后,千万不要接着将车在太阳下暴晒,因为白色车漆并非金属漆,太阳暴晒时,阳光通过小水珠,将热量集中在车漆上,将车漆烤的越来越黄。

5

以上就是关于白色车洗车的一些注意事项,为了保证自己的白车不变黄车,我们在洗车时,必须要做到以上几点。你学会了吗?

活了20年才知道,原来白车车漆变黄是因为它,后悔现在才知道!你平时是自己洗车还是去洗车店洗车呢?


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱