书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 亲子育儿 > 中药护齿神方,牙疾一网打尽。(值得收藏)

中药护齿神方,牙疾一网打尽。(值得收藏)

分享人:cl85227 来源:互联网 时间:2018-08-08 14:51:40 阅读:0

中药护齿神方

处方:食盐15克, 生石膏15克 ,补骨脂12克,花椒5克, 白芷5克 ,防风8克, 薄荷叶8克, 旱莲草8克,细辛5克。 


用法:上方诸药一起研细末,备用。用时,先用牙膏刷牙至口腔充满泡沫,再用牙刷沾少许药末刷牙,最后漱口即可。漱完口,配合叩齿36次效果更好。


作用:杀菌、固齿、补肾、乌发。


主治:防治一切牙痛、牙周炎、口疮,坚固牙齿。


出处:清●陈修园《陈修园医学全书》“治牙之方甚多,苦无大效。昔有人四十后病齿,大牙已脱三个,遇德州鲁南石相国之弟传此方,用之动者复固,齿病遂除,既冬月食火锅并煎炒等物,牙缝里出疙瘩,用此末多擦一二次,旋既消减,真第一效方也。若于三四十岁既用之,无间断,可保至老不脱,永免牙患。有此神方,诸方可废也。”

    方解食盐可以杀菌消炎,现在市面上各种含盐牙膏也是这个作用;石膏还有大量钙盐可以坚固牙齿,市上面上各种含钙牙膏就是这个原理;补骨脂、旱莲草含有大量黄酮可以让钙沉积在牙齿上,中医叫补肾固齿;花椒可以杀虫防止虫斑形成,让你想不到的是花椒与补骨脂、旱莲草合用楷齿还是古人常用的乌发方法;并且花椒与细辛合用可以强壮牙神经,预防牙痛;白芷可以美白牙齿,清新口气;薄荷亦能清新口气并且可以醒神,让您每天都有好心情;防风即可消炎又可以松弛口腔肌肉的异常紧张。综上,此方兼顾了所有市面上的牙齿保健功能,疗效之全,功能之强,谁用谁知道啊。

名医名方温馨提示:以上方剂涉及中药,请在执业医师指导下使用。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱