书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 亲子育儿 > 孕妈来回摸孕肚导致胎儿脐带绕颈, 孕妈做好4点可有效避免

孕妈来回摸孕肚导致胎儿脐带绕颈, 孕妈做好4点可有效避免

分享人:laomaoguo 来源:互联网 时间:2018-08-08 19:33:31 阅读:0

王雪怀孕后,她有个习惯,总是喜欢在孕肚上反复来回抚摸。她想,自己这是亲子交流,增加亲子感情,胎宝宝一定能感觉到宝妈的疼爱和关心。到了孕晚期,王雪去做产检,医生提醒她胎宝宝出现脐带绕颈。王雪十分担心,她怕胎宝宝脐带绕颈影响胎儿正常分娩。

医生了解了王雪平时的生活习惯,她发现王雪总爱摸孕肚。医生告诉王雪,孕妈摸孕肚,如果胎儿轻轻的蠕动,那么说明他很享受;如果胎儿用力蹬腿,就代表着他不舒服,这要停下来,否则容易引起胎儿脐带绕颈。

医生告诉王雪,孕妈在孕晚期,做好以下4点,可以有效避免胎儿脐带绕颈。

1、左侧卧

孕晚期,孕妈频繁翻身,就可能会造成胎儿出现脐带绕颈,这时孕妈要采取左侧卧,就能最大限度的减少主动脉被压迫,保证给胎宝宝输送血液。

2、禁止大幅度运动

孕晚期,孕妈不可以做大幅度运动,运动太多会导致胎儿过于兴奋,增加脐带绕颈的几率。这时孕妈应该选择散步、孕期瑜伽等柔和的运动方式。

3、不熬夜

孕妈熬夜坏处太多,容易打乱胎宝的生物钟,让宝宝出生以后特别难带,另外熬夜会让胎宝胎动太频繁,增加脐带绕颈的风险。

4、不吃甜食

孕晚期,孕妈爱吃甜食,甜食不仅引起孕妈妊娠期糖尿病之外,另外高糖分的东西还容易干扰胎宝的生存环境,使羊水过多,胎宝活动空间增大也会增加脐带绕颈的几率。

各位宝妈,如果产检时医生告诉你胎儿脐带绕颈,不必过分紧张。因为胎儿在宫内的活动范围比较大的,如果这时脐带还比较长的话,宝宝动来动去,难免会出现绕颈情况。所以说脐带绕颈它并不是什么疾病所致,孕妈做好以上几点,可减少脐带绕颈的机率。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱