书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 客厅吊顶材料?客厅吊顶装修注意事项

客厅吊顶材料?客厅吊顶装修注意事项

分享人:zhong12bin 来源:互联网 时间:2018-08-09 17:04:00 阅读:0
【导读】如果说墙地面的处理是整个居室的重点部分,那吊顶则是整个居室装修中起到画龙点睛的部分。吊顶能凸显出装修空间的层次感,给人呈现出不一样的家居生活环境。今天介绍的是客厅吊顶,希望看完之后对大家能有帮助。

在客厅中安装吊顶不仅能凸显出装修空间的层次感,而且还能增强整体的装修效果。今天介绍的是客厅吊顶,一起看看吧。

客厅吊顶

  装修吊顶板价格一般是多少

  随着科技水平的提升,现在市面上涌现出许许多多的吊顶板产品,但是不同的品牌其价格是不一样的。而且吊顶的种类还有分很多,有PVC吊顶、石膏板吊顶、集成吊顶、铝塑板吊顶、矿棉板吊顶、生态木吊顶和轻钢龙骨+石膏板吊顶等,不同的类型吊顶板的价格是有所差别的。所以,吊顶板价格一般是多少?没有一个具体的数据,需要根据诸多方面来决定。

客厅吊顶

  客厅吊顶用什么材料好

  a、石膏板

  据了解,石膏板不仅是一种重量轻、易加工的新型建材,而且还具有隔音、隔热和防火等性能。另外,石膏板的价格也不会贵,施工起来也十分的简单。所以,将其运用到吊顶中不失为一个理想之选,只要与居室的整体装饰风格相协调便可达到不错的装饰效果。

  b、PVC板

  PVC板材也是吊顶材料之一,可它有分软的和硬的两种,软PVC中含有柔软剂,比较容易变脆,并且不易保存,所以其使用范围受到了局限,一般居室中的客厅就不适宜用软质的。但硬PVC就不含柔软剂,而且柔韧性好、易成型、不易脆、保存时间长,因此具有很大的 应用价值,多用于卫生间或厨房中。

  c、铝扣板

  这是一种无毒无味的材料,因其颜色多、装饰性强而被广泛用于室内装饰。不过还不吸尘、易清洗,并且具有防潮、防油污、防火、抗紫外线、不易老化/下沉和变色、变形的特性。当然,它的成本也相对低廉。所以,使用铝扣板来装饰客厅的吊顶也是很赞的。

  客厅装修吊顶注意事项-1.吊顶的风格

  在客厅安装吊顶的时候,要选择与房屋整体装修风格相一致的风格进行吊顶装修,否则不仅不会增加其美观性,而且还容易与室内其他装饰物产生冲突,降低客厅的装修效果,得不偿失。如果实在不清楚选择哪种装修风格的用户可以找吊顶公司进行咨询。

客厅吊顶

  客厅装修吊顶注意事项-2.吊顶的层数

  在安装吊顶的时候要注意其室内墙面的高度,根据墙面的高度设计吊顶,如果房屋层高较低,则不能大面积的安装吊顶,否则很容易给人造成一种空间的压抑感;如果层高允许的话,则可采用多层的吊灯造型设计,以达到更好的装饰效果。

热点阅读

网友最爱