书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 亲子育儿 > 年纪大了,经不起凶,只想被宠

年纪大了,经不起凶,只想被宠

分享人:tifalo 来源:互联网 时间:2018-10-09 14:55:48 阅读:0


01


不久前在知乎上看到一个问题:为什么随着年龄的变化,越来越难结交新朋友?


其中一个回答说:年纪越大,就越懒得主动,任何一种让我们感觉心累的关系,我们都不会主动去维持了。而在一段新的关系中,当双方都不主动,就真的很难发展下去了。


看过之后,深以为然。


突然发现很多人社交模式都是这样:你找我说话,我就跟你说话,抖机灵,讲段子,好像我们很熟一样。你不找我说话,我们就永远沉默。


年少时,我们还会奋不顾身的去喜欢某个人,即便热脸贴了别人的冷屁股,也毫不在意。


但现在不会了,越长大就越明白,人终究还是得学会好好宠爱自己,并且和懂得宠爱自己的人共度余生。


就如曾看过的一句话:年纪大了,经不起凶,只想被宠。

02


我的朋友蕾蕾和现任在一起之前,也经历过一段无疾而终的感情。


她很喜欢很喜欢那个男生,可对方总是说自己想要的是那种成熟懂事的女朋友,于是蕾蕾越来越懂事,可男生最后还是选择了分手。


直到她遇见现任,一个可以让她卸下心防做回自我的男生。不必再故作勇敢,逞强也会被一眼看穿,他用耐心一点一点地走进蕾蕾心里,用余生许下承诺。


蕾蕾给我讲了一件小事。


有次她跟男友相约出去玩,因为提前看了天气预报是晴天,所以蕾蕾开开心心的做好了攻略,然后和男友直奔目的地而去。


却没想到俩人刚下火车,就下起了瓢泼大雨,冒雨打了很久的车才到酒店,蕾蕾的情绪一下就跌落到了谷底。


等到了酒店,雨势也不见小,蕾蕾看着雨越下越大,想去的景点都因为下雨而被迫更改,心里莫名地发堵,最后竟然吧嗒吧嗒掉起了眼泪。


男友凑过去一瞧,慌了神,连问了好几声:怎么了?谁欺负你啦?没有丝毫的不耐心。


后来想着各种方法逗她开心,讲一些又傻又冷的笑话,可蕾蕾看着他认真的模样,不禁笑出了声。


蕾蕾说:你知道吗?我当时突然发现,原来自己在他面前这么矫情啊!


其实坏情绪就是一个发泄口,谁都有这种时候。只是很讨厌被别人皱着眉头说:你又怎么了。


蕾蕾说自从那天之后,她才发现有一个宠着自己的人有多好。


03


在爱情里,不需要故意去演自己多么的柔弱,只是别让自己练成会七十二变的孙悟空,什么都能做到。


偶尔撒撒娇,能够偶尔逃离成熟大人的模样,安心做个无忧无虑的孩子。


我想最好的状态是,我愿意为了你变得不那么任性,而你愿意包容我的任性宠我爱我。


亲爱的,如果你真的很爱我,不要常常对我说:你可不可以懂事一点?


我想听的是:我就喜欢把你宠成孩子呀。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱