书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 居家生活 > 居家装修 > 卧室挂画选山水画,更显温馨和精致

卧室挂画选山水画,更显温馨和精致

分享人:颜良文墨ee 来源:原创 时间:2018-12-18 16:09:16 阅读:0

  卧室是让我们休息的场所,是积蓄力量的场地。一个舒适的休息地方,可以让我们拥有更加充沛的精力去面对新的一天。关于卧室装饰画的选择,很多人都不知所措,不知道该如何选择?

  卧室装饰作为家居装饰的一部分,但是卧室装饰更要注重舒适、温馨,装饰不用太过复杂,选择简单的一幅字画即可。装饰画起到的装饰效果更好,同时也更具有家居品位。

  家庭装饰画 张利新品创作斗方小品画《春山福地》   作品来源:易从网

  构图严谨工整,敷色明丽动人,画面中祥云弥漫,青山环绕,飞瀑流泉,碧水长流,奇松秀木,山脚下的小桥,屋舍,精心呈现,也为整幅画卷添上了一份灵动的田园气息,营造出可游可居的艺术效果,这种幽居的生活乐趣和隐逸情怀总能让人心向往之。购藏装饰,人们能在作品之中领略画家的风采,走进画意之中的世外桃源,在美的境界里升华自己,富有艺术感染力,建议悬挂在客厅、走廊、餐厅、书房、茶室、办公室等地。

  室内装饰画 张利新品仿古小品斗方画《秋山独钓》   作品来源:易从网

  这幅张利老师的山水作品,采用圆形扇面设计,古典韵味十足。此作虚实相映,远景淡墨虚写,在不经意间将远山深邃、云雾缭绕之状显现出来;近景描绘了山坡上的两株老树,老树造型奇美,葱郁苍劲,傲然挺立,向上旺盛地生长,江边静水之上一位高士孤身垂钓,安静祥和,一派野逸高古之趣。作品别具一格,整体画面充满层次感,画中云烟及远江水以留白法表现,这些留白贯穿于物象繁杂的画幅中,使画面气脉相通、生机无限。这样的山水作品挂在客厅绝对是一道亮丽的风景线,闲时畅游自然,亲近山水,远离世俗烦忧。

  张利最新力作四尺精品仿古山水画《春山溪水长》   作品来源:易从网

  此幅作品为张利老师的青绿仿古山水画。山水画面气势宏伟,远景山壮阔,一条瀑布顺势而下,近景的表达也很细致到位,这幅画不仅意境深远,气韵生动,刻画的内容也非常精细,前景树木茂盛,错落有致,更有屋舍茅亭,此画境界清幽,表现了一派世外桃源般的仙境。画面不仅如此丰富,疏密关系也表现的很合适,前景茂密,后景逐渐远去,是不可多得的雅俗共赏之作,挂在家中的走道或是书房、办公室、茶室等地,为室内增添一片清幽雅致之趣。

  整幅作品笔墨娴熟,气韵不俗,对山水的描绘也体现出了独特的艺术语言,再现了画家风光无限的情怀,让人赏心悦目,值得拥有!

  易天也三尺竖幅山水画作品《青烟几人家》   作品来源:易从网

  这是一幅山水画,远方座座山峰相连,青翠的山头,山上还有着苍劲的松树。一条小路蜿蜒着向山顶延伸,近处是宁静的江河,给人一种宁静悠闲之感。而山水画向来是中国画的经典题材,而且从风水学上讲,山主人丁水主财,山为靠山,为人脉人气,而江河长流,则代表着财源不断。苍松又有迎客长寿之称。

  此幅画作,无论是挂在家中或是办公室,不仅可以起到装饰作用,而且还具有调节风水的作用。作为礼品送给亲朋好友也是相当不错的。


热点阅读

网友最爱