书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > “天哪,每月给老公500块算是家暴!”

“天哪,每月给老公500块算是家暴!”

分享人:碧珊 来源:互联网 时间:2018-03-09 阅读:0




-1-


老公要出门,向老婆讨要这个月的生活费。

老婆大手一挥,300拿去!

老公嫌少,要500。

老婆怒了:“你懂不懂法?不懂多看看新闻,每个月给老公500块算是家暴!”

没错,杭州市妇联在刚刚发布的一份杭州市反家庭暴力工作的调研报告,明确指明——

“老婆每月给老公500块生活费算是家暴!”

听到这句话,每月只给老公200块生活费的小萌妈露出了蒙娜丽莎的微笑。

每月只给老公100块生活费的赵丽姐,长舒了一口气。

每月只给老公50块生活费的乐乐妈,手上的戒指更加闪闪发亮了。


-2-


嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。

刚结婚那会儿,小萌妈就一手独揽了家里的财政大权。

小萌爸更是把工资卡双手奉上,以表示对爱妻忠贞不二。

为此,小萌妈再姐妹群里着实炫耀了一回,除了几个早已为人妻为人母的过来人,不合时宜地表示同情“你以后该多累啊”。

其余不谙世事的小姐妹都是一阵羡慕的口哨。

从此,小萌妈拿鸡毛当令箭,过上了精打细算入不敷出的已婚妇女生活。

老公工资看起来不少,可是扣除房贷、车贷,小萌宝宝的奶粉钱,就没了一大半。

再加上给二表姐结婚随份子,给三外甥周岁买礼物,给刚从马来西亚归来的老同学接风洗尘。

每个月从月初到月尾,从月圆到月缺,小萌妈只能眼睁睁看着毛爷爷的脸由红变青,由青变黄,接着变蓝,再变紫,最后终于绿了……

小萌爸不当家不知柴米油盐酱醋茶都贵,只需两手一摊:

“老婆,我的生活费呢?”


-3-


你们家都是谁管账?

比起小萌妈的一家独大,赵丽姐可谦虚的多。

赵丽姐说,在我们家,都是大事儿老公做主,小事儿才是老婆说了算。

大事儿有多大呢?

譬如宇宙的起源,人类的历程,世界经济形势与发展,普及富强民主文明和谐的社会主义价值观……

小事儿嘛,无非是给娃报什么辅导班,今晚吃什么菜,周末去不去水上乐园,老公犯错跪键盘的量刑程度,给老公多少生活费,等等。

别看管的事儿小,可是在家里特受人尊敬。

比如这个情人节,老公贱兮兮地凑过来:“老婆,能不能给我二百块钱?”

“好说,好说,写个申请信,不少于800字,再填张表格,注明申请款项的数额,用途和理由,等我慢慢审批。”

“老婆,我急用,这事儿耽误不得。”

“什么急用?”

“这不情人节了吗,想着给你买样礼物,绝对是你想不到的,保!证!受!益!终!身!”

赵丽姐一听,哎呀,挺有良心,批了。

拿到二百块,老公一溜烟,跑得比兔子还快。

“你要给我买什么情人节礼物?”

“哼,我给你买个教训!”

果然受!益!终!身!


-4-


这世上还有什么比在家管账更费力不讨好的事情?

乐乐妈刚结婚那会儿,一直不屑于管账。

她和老公都有工资,干脆俩人都不上缴,各花各的。

今天老公在游戏里买个皮肤,明天老婆去商场买个口红;今天你给你妈一千,明天我怎么也要塞两千给我妈。不知不觉,夫妻俩过日子演变成了花钱大赛。

等到怀孕有了乐乐,他们才意识到,结婚过日子,真的该攒钱了!

于是两个人轮流管账,按月对账,从此他们在别人看着《爸爸去哪儿》,听着《时间都去哪儿了》的时候,讨论的终极哲学问题永远都是——

“钱到底去哪儿了”?

就在小两口为此吵得一地鸡毛,家里来了空降兵,婆婆驾到!

不会管账的媳妇成不了好婆婆,婆婆自诩管账是一把好手。

考虑到将未来孙子的生计大事,婆婆终于垂帘听政,掌管了家中财政大权。

乐乐妈说,婆婆一准是贾探春转世,管起账来,一个破荷叶,一只干草根子都是值钱的。

并且充分发挥了朱夫子的《不弃用文》:

顽石可以用来攻玉,毒蛇可以用来做药引子;

粪虽然臭,可以种田,草木灰凉了,可以去除油渍;

把王八肉吃了,甲壳留着算命,把鹅肉吃了,羽毛留着防寒。

总之万事万物都是经用的东西,家里攒的渐渐成了回收站。

乐乐爸习惯了用专门的垃圾袋,也会被母亲痛批浪费:“小菜摊上给的袋子,当垃圾袋不是很好吗?”

乐乐爸无力招架,厚着脸皮又把财政夺权还给老婆:“哪怕一个月只给50块,我也认了!”


-5-


刚结婚的小夫妻,往往会争着管账,误以为是什么美差。

有网友曾见小夫妻去银行取钱,老婆插卡,输密码,输入前3位数字,停下来,转身不偷看,老公去按后3位。

其实,等他们生个孩子,就知道拿六位数的密码,保护三位数的存款,是一件多么心累的事情了。

傻女人才会争着管账,傻男人才会觉得把家里的账交给女人有多委屈。

家里的柴米油盐酱醋茶,最耗费一个人的脑细胞,尤其是捉襟见肘的时候。

如果一个女人,能把你的家,收入支出打理得井井有条,一定不要以为这是你对她多大的恩惠。

相反,她才是最需要被感激的一个。

至于每月该给老公多少零用钱,也要综合老公的实际收入、日常花销和家庭支出来衡量吧。

要是每月入不敷出,还有人说只给500块是家暴,不如换你来管账,家暴给我看呀。


-End-



百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱