书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 假设:如果英国女王逝世了,谁将继承王位?

假设:如果英国女王逝世了,谁将继承王位?

分享人:长了毛的心肝 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

用户1915076001

英国如今施行的也是嫡长继承制,但与中国古代不同的是,女性也拥有合法继承权。如今的英国女王伊丽莎白二世一旦驾崩,按照英国法律,王位就将由已经70岁的英国王储查尔斯王子继承。但实际上是这样的吗?

英国王室

2011年,英国修改了《英国王位继承法》将原本的“长子继承”改变为“长子长女继承”,也就是说从威廉王子的后代开始,无论男性还是女性,都按照长幼顺序平等拥有继承权。

如今的英国王位第一顺位继承人就是英国王储查尔斯王子(英国储君封号是威尔士亲王,并非太子)

伊丽莎白女王

第二顺位是查尔斯王子与戴安娜王妃的长子威廉王子

第三顺位是威廉王子的长子乔治小王子

第四顺位就是威廉王子的女儿夏洛特公主

第五才是查尔斯的次子哈里王子,第六是伊丽莎白二世的儿子安德鲁王子,“长幼有序”的规则非常分明。

夏洛特公主

而且因为欧洲王室互相通婚的原因,欧洲很多其他国家的王室成员也拥有英国王位的继承权,挪威国王哈拉尔五世、瑞典国王卡尔十六世、丹麦女王玛格丽特二世等都拥有继承权,但是血缘比较疏远,所以排名非常靠后。而伊丽莎白二世女王的丈夫菲利普亲王,其实是维多利亚女王的五世孙,他也拥有英国王位的继承权,但排在468位,当年与女王结婚,菲利普亲王放弃了丹麦与希腊王位继承权。

哈里王子与查尔斯王子

不过也有英国民众希望女王直接传位给威廉王子,跳过已经年逾七旬的查尔斯王子。而英国法律规定,王位继承只能由议会决定。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱