书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 我国有两个地方不能碰,三峡大坝是其中一个,另一处很多人不知道

我国有两个地方不能碰,三峡大坝是其中一个,另一处很多人不知道

分享人:紫雨 来源:互联网 时间:2018-07-08 阅读:0

每个国家都有属于自己的秘密,我国有两个地方不能碰,三峡大坝是其中一个,另一处很多人不知道,那就是位于海南的核潜艇基地,很多人都去多海南旅游过,对于核潜艇基地估计根本没听说过,这就是原因。

三峡大坝:是当今世界最大的水利发电工程,三峡工程动态总投资预计为2039亿元人民币,水库最终将淹没耕地43.13万亩,最终将移民113.18万人。其中枢纽工程500.9亿元;113万移民的安置费300.7亿元;输变电工程153亿元。三峡大坝左右岸安装32台单机容量为70万千瓦水轮发电机组,安装2台5万千瓦电源电站,其2250万千瓦的总装机容量为世界第一,三峡大坝荣获世界纪录协会世界最大的水利枢纽工程世界纪录。

拦河大坝为混凝土重力坝,坝轴线全长2309.47米,坝顶高程185米,最大坝高181米。校核洪水时坝址最大下泄流量102500立方米/秒。如果这座大坝被破坏那后果不敢想象宜昌市的居民几乎没有机会逃生,因为在溃坝后的数十分钟,洪峰已经就到达宜昌市。仅宜昌一市的死亡人员将高达60余万。 洪水在宜昌城内的流速仍然有每小时100公里,溃坝4—5小时后,宜昌城的水位将高达海拔64—71米。 长江流域将会崩溃,长江流域是中国的精华重心,水量占全国的38%,耕地占25%,粮食40%,棉花33%,淡水鱼66%,养活3。5亿人口。这个影响大家是否明白?



亚龙湾核潜艇基地:是中国在海南三亚的海军基地,部署解放军最新型的核潜艇,附近也有航母基地。在海湾的东侧,有四条潜艇用栈桥,长度均为229米,共计可靠泊16艘各型潜艇。中国新型的核潜艇,可以搭载射程超过八千公里的巨浪-2型潜射洲际弹道导弹。

而且可谓守卫我国南海海疆,任何一个国家想要侵犯我国南海就得面对我国核潜艇的打击,所以这个地方也不能碰,我国有两个地方不能碰,三峡大坝是其中一个,另一处很多人不知道大家怎么认为?欢迎评论区留言。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱