书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

分享人:菊开花海 来源:互联网 时间:2018-08-02 10:18:25 阅读:0

欧洲人的种族主要是白种人,也就是欧罗巴或或称为高加索人种。他们骨骼比较高小最突出的特征是头颅形状前后狭长,与亚洲人的扁平形、非洲人的圆形不同,肤色多数的浅。这一人种般头发柔软,多为黄、灰色,高鼻深目,口形扁,嘴原来,低散价,面较窄,体毛多。但是如同其他种族样,这并不是个单的种族。欧洲历史久远,旧石器时代起,就有无数古代民族在这里生活,在比利时、法国和德国都有古代人类类遗过发现,德国海德保人是大约五十万年前的古人类,这证明欧洲是古人类居住地。19世纪在欧洲相当多的地区发现了尼安德特人的遗骨,这一人种大约生活于7万年前的中更新世晚期。

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

欧洲人种分布

一般来说,欧洲人的种族分布于4个大的区域:

(1) 大西洋人,主要位于西欧或欧洲西北部;

(2) 地中海人,主要位于地中海区域或是欧洲西南部;

(3) 白海人,主要位于晚期。洲东北部接近北冰洋的地区;

(4) 高加索人,主要分布于欧洲东南部与俄罗斯。

不同人种在肤色、头发、身材与五官方面都有区别,也有语言文化与宗教信仰方面的差异。其发展趋势是从西向东,从北向南,人种肤色加深。形成这一现象的原因相当复杂,主要是与北方日照时间相对少等因素有关。另外,东方的亚洲蒙古人种与南方具有非洲人种特征的人,以及与西方人种间的相互通婚,造成了人种的差异,也是一个原因。具体来说:

(1) 大西洋人,即从大西洋到波罗的海地区的北欧人与西欧国家民族,外形特征比较突出,身材高大,肤色白,碧眼金发,体毛多而密。这些人以英法德荷等国居民为主,他们多数是日耳曼民族与罗曼语民族。

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

日耳曼人

(2) 地中海人,西班牙、葡萄牙、法国与意大利南部的人是所谓地中海人,他们的主要特征是眼睛已经变成深色,头发与皮肤等颜色也较深。头发是卷曲或是有波纹。他们的身材在中等以上。头颅形状仍然是欧洲人所共有的前后较长的特点,面庞不宽,鼻子高面突出。这一人种主要分布于法国南部、意大利与西班牙。另外,葡萄牙人也应属于此类但相对来说,肤色显得深,具有尼格罗人种的一些人体特点。

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

C罗

(3) 白海人,即所谓白海一波罗的海人,包括芬兰、立陶宛、拉脱维亚、卡累利阿维普斯、一些俄罗斯与白俄罗斯地区。他们身材比波罗的海以西的人显得较矮,其骨骼大,身体显得更为结实,脸庞宽,肤色也显得较深一些。

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

俄罗斯人

(4) 高加索人,也称为巴尔干一高加索人,他们分布于巴尔干半岛、奥地利南部、加索地区、意大利南部与希腊北部地区,与地中两人相似,只是国龙观,大阳形状则显得短,鼻子中部高。

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

高加索人

欧洲人的种族其实相当复杂多样,此处只能进行最简要的划分。相当多的国家中,主要民族其实都是多种族混融而成。同时,每一个国家中儿乎都有各种民族与种族,特别是中部欧洲的一一些国家,其人种混杂现象十分严重,例如德国、奥地利、捷克、波兰、乌克兰、俄罗斯与白俄罗斯等国家都具有多种种族。这些种族长期共同生活,互相通婚,种族特征已经不明显,也有人将这些国家地区的人称为阿尔卑斯人成中欧人。

必须说明的是,种族与民族问题在欧洲如同在世界各地样,是种客观存在的现象,回避这种现象的存在是毫无意义的。欧洲的各个种族与各个民族共同为欧洲的进步发展贡献自己的力量,他们都是欧洲的主人。任何种族歧视都是不公平的,只有坚持种族平等,才会有欧洲的繁荣。

你以为的欧洲老外都是一个种族么?并不是,它由4个种族组成!

欧洲人种

欧洲人种虽然数量比较多,但是欧洲民族与世界其他地区相比较,并不算太复杂。欧洲共有160多个民族,只有俄罗斯人是欧洲的人口巨人,拥有1亿以上的人口,另有13个民族是千万人以上的,即英格兰、法兰西、德意志、意大利、乌克兰、波兰、西班牙,葡萄牙、罗马尼亚、匈牙利、荷兰、捷克与希腊。其余的欧洲民族中,有50个是超过万人的。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱