书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 科学探索 > 中兴被美国禁购的是什么芯片?有哪些用处?

中兴被美国禁购的是什么芯片?有哪些用处?

分享人:king527 来源:互联网 时间:2018-08-03 20:40:21 阅读:0

被禁购的不止是芯片,而是所有产品,美国商务部的禁令原文如下:

“中兴不能以任何方式参与任何涉及从美国出口或将要出口的任何商品、软件或技术”。

禁令解除时间为:2025年3月13日。



涉及的范围非常广,包含了中兴的子公司、分公司、参股公司等。目前通信领域A股受到重挫,中兴直接停牌暂停交易。

目前而言,国内芯片制造业正处于发展期,还不足已满足市场,很大一部分芯片依赖进口。尤其是通信领域,很多芯片国内是空白,100%依赖进口。

中兴的业务非常广泛,其中核心业务是运营商业务、企业业务。失去芯片来源,无疑是给予中兴一记重拳。虽然中兴也有自己的半导体,但不足以自给自足。



在手机市场,中兴手机(包括努比亚)将不能使用安卓系统、不能使用高通芯片等等。目前移动操作系统IOS和安卓占领了整个市场,且暂无替代品。高通芯片不能使用,可以与联发科合作,有替代品选择。但是手机中有很多其他类型芯片都是美国垄断,暂时无替代品。

中兴属于IT企业,IT产品离开芯片,无疑是一具死尸。

2025年3月13日之前,中兴将处于无芯可用的尴尬局面。任何事都存在两面性,这期间可以利用自身优势和资源加强自身建设。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱