书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 世界上最毒的毒药,3个苹果重量,能毒死全人类,比原子弹还厉害

世界上最毒的毒药,3个苹果重量,能毒死全人类,比原子弹还厉害

分享人:330789117 来源:互联网 时间:2018-08-05 00:56:49 阅读:0

在一些历史影视剧中,我们经常会听到关于砒霜、鹤顶红中毒的历史故事,砒霜和鹤顶红其实就是三氧化二砷,砒霜的外观是白色的粉末状,由于古代的提炼技术有限,存在于天然矿物中的不纯的三氧化二砷有时候会呈现出红色,所以,砒霜也被称为鹤顶红。

(砒霜)

砒霜是最古老的毒药之一,因为无味,所以在古代是常用的一种用于谋杀的毒药,不过,由于古代的工艺技术有限,砒霜中会有大量的硫化物,银与硫结合之后,容易生成黑色的硫化银,所以,古代的皇帝、妃嫔们为了防止自己被毒害,经常会用银制的筷子来吃饭,如果饭菜里有砒霜,筷子马上会呈现出黑色,当然,有时候,也有宫女在旁边专门用银制的筷子试毒,可是,后来随着工艺技术的进步,砒霜中的三氧化二砷更纯净了,不再含有硫化物了,这个时候,再用银制的筷子就无法试出某些物品中是否含有砒霜了。

砒霜在古代经常被用作毒药,直到20世纪初的时候,仍然是比较普遍的毒药之一,因为其具有无味的特点,被害之人在服用含有砒霜的食物时,一般毫无感觉,著名的历史人物如拿破仑·波拿巴、光绪皇帝皆有可能死于砒霜。

(光绪皇帝画像)

到了20世纪中叶的时候,砒霜已经不是什么“先进”的毒药了,这个时候开始流行使用氰化物作为毒药。氰化物是特带有氰离子或者氰基的化合物,常见的这种化合物有氰化钾和氰化钠,氰化物水解之后,会生成氰化氢,氰化氢是一种无色的气体,有一种淡淡的苦杏仁味,但是世界上大概有60%的人是闻不到这种味道的,所以,氰化物常常也被当作谋杀的工具,在近代,有些特工为了防止自己捕之后遭遇酷刑,往往会在自己的舌头底下放置含有氰化物的胶囊,一旦暴露身份,就咬破胶囊,服毒自杀,100至300毫克的氰化钠足以让一个成人在一分钟之内失去知觉,在第二次世界大战期间,希特勒和爱娃在苏联军队攻克柏林以后,就是吞食了一粒氰化物胶囊而自杀的,不过希特勒后来还给自己补了一枪。

当然,在人类历史上,除了砒霜、氰化物被用作毒药之外,还有一些来自植物和动物体内的东西,也常常被用作毒药,最典型的就是一些毒蛇的毒液常常被制作成毒药。

(南美丛林中的箭毒树)

那么,截止到目前,世界历史上最毒的毒药是什么呢?其实是肉毒杆菌毒素,砒霜、氰化纳与肉毒杆菌毒素相比,简直就是小巫见大巫。

肉毒杆菌毒素堪称是最毒的毒药,多数肉毒杆菌毒素的半数致死量是在0.1ng/kg至1.0ng/kg之间,纳克是比毫克、微克还小的单位,10亿纳克才等于1克,50克才等于1两,半数致死量为0.1至1.0 ng/kg是什么概念呢?如果按1.0 ng/kg计算的话,3个苹果那么重的肉毒杆菌毒素即可毒死地球上所有的人类,地球上的人口总数约有72.6亿,总重量大概是在3亿吨至3.5亿吨之间,3.5亿吨等于3500亿千克,也就是说,地球人口总重量按3500亿千克计算的话,毒死地球上一半的人类,需要3500亿纳克的肉毒杆菌毒素,而7000亿纳克的肉毒杆菌毒素,则可以毒死地球上全体人类,7000亿纳克等于700克,700克是1.4斤,也就是说一斤半都不到的肉毒杆菌毒素可以毒死全体人类,一个普通苹果的重量大概是200克至300克,按235克计算,约3个苹果重量的肉毒杆菌毒素即可毒死全人类。

(肉毒杆菌)

肉毒杆菌分为很多类型,最常见的是A型和B型,目前发现的H型肉毒杆菌毒素比一般的肉毒杆菌毒素更可怕,H型肉毒杆菌毒素比一般的肉毒杆菌毒素要毒50多倍,也就是说70亿纳克的H型肉毒杆菌毒素,可以夺去地球上一半的人类的生命,140亿纳克足以毁灭整个人类,140亿纳克等于14克,一百粒黄豆的重量大概是在15克至30克之间,换句话说,差不多一百粒左右的黄豆重量的H型肉毒杆菌毒素即可毁灭全人类,而仅仅2纳克左右的H型肉毒杆菌毒素,则可以让一个人失去生命。

如此厉害的肉毒杆菌毒素,如果应用在战争之中,后果不堪设想,3个苹果重量的肉毒杆菌毒素即可毒死全人类,就其毒性所拥有的杀伤力而言,3个苹果重量的肉毒杆菌毒素可以说比一颗原子弹所具有的杀伤力还要大。

人类利用生物武器的历史由来已久,在原始社会的时候,人类已经学会在弓箭的箭头上涂上毒药,以加速猎物的死亡,或者让猎物沾上人类特制的毒药,以使它们容易被捕获,不过,使用这种毒药的前提是只对动物有伤害,对人类没有伤害,否则这些猎物被捕获了也没用。

早在公元前1200年左右,西亚地区的赫梯人就曾将带有病菌的尸体抛向敌方的土地之上,造成敌方人员感染瘟疫而死,获得“不战而屈人之兵”的效果。公元1347年,蒙古四大汗国之一的金帐汗国在攻打黑海北岸的卡法城时,曾将带有鼠疫病毒的尸体抛入了卡法城,造成卡法城内鼠疫流行,在慌乱之中,城内的居民和士兵不得不逃出城外。

当然,人类在战争中真正使用生物武器,则开始于第一次世界大战,一战结束之后,细菌战受到国际社会的谴责,现在,在国际上已有国际法明确禁止战争中的交战双方使用细菌战。

(美军在进行生化演习)

自从肉毒杆菌被发现以后,肉毒杆菌也是极有可能被应用于军事领域的一种细菌,肉毒杆菌毒素虽然很毒,但是,现在想要研制实用型的带有肉毒杆菌的生物武器还是非常的困难的,因为肉毒杆菌很不稳定,在实战中,想要让对方人员大量感染肉毒杆菌毒素非常的困难,85℃的高温在5至10分钟左右,即可破坏肉毒杆菌毒素。

虽然,3个苹果重量的肉毒杆菌毒素即可毒死全人类,百粒黄豆那样重的H型肉毒杆菌毒素也可毒死全人类,但是,想要在一定区域内投放相当数量的肉毒杆菌毒素是非常非常困难的,毕竟肉毒杆菌毒素相当的不稳定,在战争中,对方的士兵也不会坐以待毙,等着别人来投毒,肉毒杆菌就毒性来说,其杀伤力比核武器还厉害,但是,如果应用于实战,却远远没有核武器那么有威力,此外,聚集3个苹果重量的肉毒杆菌毒素需要有一定的技术,成本也非常非常的高。

但不愿怎么样,这种可怕的毒素都不应该被应用到战争中。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱