书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 清宫中的宝华殿

清宫中的宝华殿

分享人:gkwhgdpw 来源:互联网 时间:2018-09-27 15:10:41 阅读:0

宝华殿。古代汉族宫殿建筑。位于雨花阁后昭福门内,是清宫中正殿佛堂区中主供释迦牟尼佛的一处佛堂。如宫斗剧如懿传中,有大量的出现,娘娘们的思过和烧经文祈福都是这里进行的。

我们发现一个现象,在宝华殿进行这些活动的都是戴鸡冠帽的密宗喇嘛,而不是我们所熟悉的禅宗和尚,喇嘛和和尚都是佛教徒,他们只有派系的区别,都以修身成佛为目标。

禅宗讲究的是内修 修心 见性成佛,不在乎一切的外在物质代表人物达摩祖师。密宗注重外在的修行如咒语法器仪式,如果说清朝皇室信仰的是密宗喇嘛也不尽染。清顺治皇帝数次招得道禅宗高僧入宫讲法,并深受影响出走五台山,富察皇后因深恶喇嘛们的吃肉喝酒行经,而认其为自己祈福。那么喇嘛们是如何入住宝华殿的那,清入主中原前深受西藏和蒙古的信仰影响,也受过西藏密宗政权的支持,这些政治原因也许是喇嘛入住宝华殿的原因.

热点阅读

网友最爱