书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 摩根大通预计贸易战明年全面爆发,中资股ETF应声大跌

摩根大通预计贸易战明年全面爆发,中资股ETF应声大跌

分享人:gp05leon 来源:互联网 时间:2018-10-07 05:00:29 阅读:0

全球最大的中资股交易型开放式指数基金(ETF)周三大跌,此前摩根大通下调了中国股票的评级,并预测贸易战明年全面爆发。


摩根大通策略师在报告中写道,全球最大的两个经济体之间的冲突只会升级,因为美国对华关税将最大化,美元升值并且人民币进一步贬值。摩根大通将中国股票评级从“增持”下调至“中性”。规模49亿美元的安硕中国大盘股ETF跌至两周低位。



“全面贸易战是我们对2019年新的基准情景,”摩根大通在报告中写道。“短期内没有明显迹象表明中美之间的对抗有所缓解。”


随着特朗普政府上周开始对约2000亿美元中国商品加征10%的关税,中美贸易冲突进一步升级。中国随即对约600亿美元美国商品采取报复性关税措施,两国快速化解贸易冲突的希望破灭。


不过,摩根大通认为,这可能不会妨碍新兴市场出现压力释放后的反弹。摩根大通称,两位百分数的盈利增长、股票资产的配置不足以及相对发达市场股票的估值折价可能推动新兴市场短期上涨。


摩根大通将明年中国经济增长预测从6.2%下调至6.1%。摩根大通称,不算应对措施,贸易战对中国经济增速造成的损失为1个百分点。


摩根大通称,更高的关税正在挤压中国制造业的利润率,抑制投资和招聘,从而导致收入减少并拖累消费。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱