书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 社会财经 > 社会杂谈 > 要不要小学生在家里干家务

要不要小学生在家里干家务

分享人:gkwhgdpw 来源:原创 时间:2018-10-21 16:25:16 阅读:0

  现在的家庭大都是独生子女,是爸爸妈妈的掌上明珠。有的家长认为,孩子固然是孩子,家务活是让家长干的,不应该让孩子受累。再说了,孩子的主要任务就是学习,其他的事情不用考虑。相反,也有的家长认为,在学习的嫌隙内可以适当的帮家长做一些家务活,懂得体谅家长在外赚钱的不易,不要一味的看书而成为了一个什么都不懂的书呆子。

0d7ac823a9ada00a7b0fafc3afea1a42.jpg

究竟,谁的说法才正确呢?事实证明,做家务更有益于孩子。平时,孩子坐在沙发上看电视,爸爸妈妈则在一旁辛苦的干活,这样的画面常常出现。这类的做法,只会让孩子变得更为懒惰,在心理上,不会体谅父母,也就不再会说什么去为父母减少负担。 以后再父母进行教唆时,他们也就只会当耳旁风。

94335a03982f0f1cdb131ff48809638b.jpg

另外,做家务的孩子。自然会懂得去为父母减轻负担,更深度的去体谅父母,致使,无论是在家中还是在学校中,无论是学习还是其他事,都会积极参与,同时也因经常做家务而提高了动手能力,开发了孩子的智力。在平时的日常生活中也就不会经常陷入枯燥的学习环境中。

f21eb7a9d2b726f6c53918c506242eec.png

在学校中,老师们也会常常教育孩子们,多多帮父母做家务,自己的事情自己做这类说法,从小就为孩子们输入这种教育。所以,学习固然是最重要的,但学会体谅父母也是必不可少的!


热点阅读

网友最爱