书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 朱元璋曾经拥有上千高丽美女

朱元璋曾经拥有上千高丽美女

分享人:牧羊456 来源:互联网 时间:2018-12-07 11:18:55 阅读:0

元朝末年,农民起义四处涌起,蒙古人的统治已经岌岌可危了。但元顺帝依然沉浸在骄奢淫逸之中,他尤其喜爱高丽女子。面对四处的起义,元顺帝不是积极地派兵是镇压,而是派人亲自去高丽大肆搜罗美女以供自己淫乐。


  最终,朱元璋率领的军队攻占了元大都(今北京),元顺帝带领着蒙古人逃回了  自己的蒙古老家,元朝的统治终结了。但是元顺帝却扔下了他的后宫,里面有众  多的高丽美女,数量达一千多人,全部成了朱元璋的俘虏。

对这样一群如花似玉的女子,如何处理成了一道难题。明军的统帅是大将徐达。别看徐达打仗勇敢,智勇双全,但看着这些高丽女子,一时也没了主意。就向朱元璋请示,如何处理。 

朱元璋是这样指示的:“所有女子,全部释放。到了适婚年龄的,可以帮助她们寻找丈夫,想要回国的,一律准许遣返回国,不得为难。”徐达接到命令,照此办理。这些女子,都是自高丽千里迢迢被征召而来的,刚安定下来,又遇到天下大乱,元朝覆灭,本以为必死无疑,或是委身贼寇受辱,没想到,现在竟然还有机会重回高丽,与家人团聚,纷纷表示要回到高丽。 

于是,徐达便按照朱元璋的指示,派大军护送这一千多美女回到高丽,使她们与家人团聚。美女们的家人在得知事情的原委后,无不面朝大明的方向,行叩拜大礼,感激天朝的大恩。

很多人不理解朱元璋,这么多的高丽美女,朱元璋自己应该收入后宫,即使你嫌弃是元朝的二手货,也应该分给手下的弟兄们,让大家都尝尝鲜。可你却费劲巴力给送回去了。

但经过深思细想之后,你就会明白。朱元璋之所以把这些数以千计的高丽美女护送回国,无疑是向高丽王朝展现一种姿态,一种完全不同于元朝的气度,表明我大明王朝是以德服人,而不是靠高压淫威让你屈从。这也是朱元璋具有的远见卓识,使他能够建立大明王朝的一个主要原因。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱