书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 阎锡山相比于白崇禧和冯玉祥,为何能够安度晚年?

阎锡山相比于白崇禧和冯玉祥,为何能够安度晚年?

分享人:东东虫 来源:互联网 时间:2018-03-09 阅读:0

6这里有不一样的历史,有颠覆常识的观点,还有尖锐犀利的评论。

这个问题牵连了太多的近代史,近代史历来是个禁区,有些话不能说,有些话说了有风险,所以我来简单说一下吧,涉及我党的,能绕开尽量饶开,你们心里有数就行。

先说白崇禧,白崇禧和李宗仁属于新桂系军阀,也就是在他们之前有个老桂系,就是陆荣廷。后来国民革命军北伐的时候,二人革了陆荣廷的命,加入了北伐的队伍,贵系军队作战能力很强,在北伐和抗战中取得了骄人的战绩。而且二人,尤其是李宗仁始终不甘心居于蒋介石之下。

(阎锡山)

相对白冯二人,阎锡山最后终老于台北。这里特别要说的一点是阎锡山败退到台湾退出政坛后,在台北的菁山之麓专门挖了几孔窑洞,每天种菜灌园,练字写书,这几孔窑洞冲着西北,让自己每天睁开眼,仿佛都能看见故乡山西,看见五台县河边村的窑洞,那里有一个山西人最浓的乡愁。

1960年,阎锡山溘然长逝,享年77岁。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱