书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 谈“中国八字命理学”的三大流派

谈“中国八字命理学”的三大流派

分享人:yydd0 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0

   中国八字命理预测学,历经“去粗取精,去伪存真”的数千年演变发展到今天,已经发展成为一种科学的完整的人生命运预测理论体系。中国八字命理预测学,在整 个发展演变的过程中,表面上看流派很多,但实质只有三大派别。为什么说只有三个流派呢?我们先来说说三大流派分别是什么,接下来再讲讲这么划分流派的原 因。
  
    首先,我们从“中国八字命理预测学”的构架上来分析,可以把“八字命理学”分成三大流派:①第一个流派就是“传统八字命理学派”,是指从八字命理预测学理 论创立那天开始一直到公元二十世纪九十年代中期这个时段内八字命理预测学者所采用的命理预测方法。②第二个流派就是“新法断命派”,是指国内以李涵辰、刘 立杰、席学易、候文君、王吉海等人为代表的对“传统命理学派”理论进行比较大的改革后的断命新方法。③第三个流派就是“吕氏八字命理学派”,这是指公元二 00三年由山西省河曲县教育局吕文艺老师所创立的全新思维的完全不同于其它两个流派的八字命理预测理论体系。
  
   易友们看了我这种八字命理学流派划分,也许很难接受,诸位易友不要着急,不要上火,听我慢慢地道来:
  
   1、“传统八字命理学派”:完全是按照,“断旺衰,论格局,找用神,寻神煞(也有人不用神煞)”的顺序,把命局和大运、流年、甚至小运、命宫、胎元等元 素完全等同起来依照各个五行的旺衰,决定五行生克线路链条的连接状态,从这个生克线路链条的连接状态上来断判命主在某时间段的吉凶状况。
  
   2、“新法断命派”:只是在老祖宗留下的“断旺表,判格局,取用神,找神煞(也有不用神煞)”这种模式下,根据流年对大运十神作用的结果与命局喜忌之间 的关系来进行命运预测的理论体系。该流派的最大特点,就是把“传统命理学派”中那根很难分析的链条给截断开来分析“某运某流年”的吉凶结果。至于其它“百 神论”“燥土生金不生金”等等理论都是对“传统八字命理学”的细节化改变而已。
  
  3、“吕氏八字命理学派”:其一,完全抛弃了其它 两个派别中就连大师本人也根本没有办法给命局中各个干支五行的旺衰强弱进行打分的“断旺衰”这个最基本的理论,也抛弃了“判格局”理论和“取用神”“找煞 神”理论。其二,间接采用了其它两流派的命理精华内容“命理断语(即大家所说的“伤官见官为祸百端”等断语)”等,并且把这些断语,结合现实生活之理结合 唯物辨证之理进行了提炼,提纯改造而成为全新的“吕氏八字命理学理论”的“十神作用方式吉凶意义”理论。其三,根据日常生活之理,唯物辨证之理,确立了 “命局、大运、流年、流月、流日”之间的“十神作用程序”的理论,这就彻底解决了其它两个流派在进行批命时“不知何处是生克之始?何处是生克之尾”“不知 谁主谁次,谁重谁轻”之无法掌握之千古学习难题。
  
   以上就是从八字命理预测理论体系的构架上来分析的。细心的易友也应该能看出,这也是“八字命理预测理论”从用“三柱”进行八字预测以后的三个飞跃性发展阶段,这也是“中国八字命理学”理论的三次大革命。
  
  其次,我们从“中国八字命理学”理论发展过程中所解决的命理学本身存在的千古不解难题这个角度上来分析。
  
   1、“传统八字命理学”:由“三柱”进行预测发展到用“四柱”进行预测,解决了预测准确性太低的问题。因为加上“时柱”,就使的预测的相同群体人数在大 幅度减小,从而使预测的客观性和准确性大幅度提高,也使预测的吉凶结果更接近于某一个小群体的某一个客观的人。但还是没有解决“难学难用”和“‘五同生人 ’命运差异的问题” 也没有解决 “如何把一个人一年中各个方面人事吉凶情况全部预测出来”这三大难题。我这么说,恐怕没有任何命理学人怀疑吧。
  
   2、“新法断命派”:可以说基本上解决了“传统八字命理学”中“难于学习,难于掌握,难于运用”的问题,使学习者很容易学会应用,从而引起了易学界广泛 的关注轰动,众多学习者趋之若鹜,但结果都还是在“准确与不准确”之间打转转。同样,“新法断命派”也没有解决“‘五同人生’命运差异”和“把一个人一年 中各个方面的人事情况全部预测出来”这两个千古难题。虽说山东李涵辰先生有“相同八字的四点不同看法(一看家庭出生,二看受教育程度,三看理想高低,四看 风水环境)”的破解之策,但仔细想来,这种破解之“策”其实质上是彻底否定了“中国八字命理学”能进行命运预测这个核心本质(因为如果面对一个八字,你必 须要问清楚命主是出生在富贵之家庭还是贫贱之家庭,你必须要问清楚命主的受教育程度,你必须要问清楚命主的理想目标是什么,你必须要问清楚命主的风水环 境,然后才能进行预测,那你看看这还是在算命吗?既然都问清楚了还算什么命呢?可是如果你要不问清楚命主这“四个问题”,那你又怎么能知道怎么能预测出和 这个“八字”完全相同的那些“五同生人”的命运区别呢?如果你认为“五同生人”的命运没有差异的话,那为什么全中国没有几千个和雷锋一样名扬四海的人呢? 也为什么没有几千个和你“李圣人”一样的“易圣”呢?因为雷锋和你“李圣人”出生的那个时代,正是中国的生育高峰,按当时的统计分析,和雷锋和“李圣人” “八字”相同的男人至少也有几千个,这你又怎么解释呢?如果你不能解释,那你的“相同八字的四点不同看法”一文就彻底否定了“中国八字命理学”的预测功能 了。而且“新法断命派”其实一样还是没能够解决“把一个人一年中所发生的各种大的人事变化的吉凶定性都预测出来”这个千古难题。
  
   3、“吕氏八字命理学派”:第一“吕氏八字命理学”彻底解决了“八字命理学”“难学难用”的问题,因为学习者只要弄明白“命局大运流年流月流日五者之间的 作用程序”,能根据“命局大运流年流月流日五者之间的作用程序”找到有效的“十神作用方式”,然后把“‘财、官、伤病、婚姻、官非口舌、牢狱、父母、子女 ’分类断法”表格中所规定的各种“十神作用方式的吉凶意义”查找出来,归纳总结就能得出准确的某个“八字”在某运某流年甚至某流月某流日所发生的各种人事 情况的吉凶定性结果。所以说“吕氏八字命理学”解决了“难学难用”的千古难题。第二,“吕氏八字命理学派”彻底解决了“五同生人‘命运差异’”的预测难 题。因为“吕氏八字命理学”理论中有一个最重要的理论——“命运能量的转化理论”。根据这个理论,我们在预测中就能准确的确定前来求测的人的命运能量的转 化方向在哪里,只要知道了这个求测者的“命运吉凶能量的转化方向”,我们就能根据“吕氏八字命理学”之“分类断法理论”准确的推导出求测者在某运某流年甚 至某流月某流日所发生的各种人事情况的吉凶定性(“命运能量转化理论”在面授班详细讲解)。所以说,“吕氏八字命理学派”解决了八字命理学中千古难解的 “五同生人(同年同月同日同时辰同性别)命运差异”的问题。第三,“吕氏八字命理学派”解决了其它两个流派根本无法解决的“如何才能把一个人在一年中所发 生的各种人事情况都预测出来”的问题(比如一年内既升官又丢官,即升官又发财又官司又离婚又伤病灾这种情况)。因为“吕氏八字命理学”理论有“分类断法” “十神作用方式吉凶意义”理论。根据“分类断法”理论就能判断出“一个人一年内既升官又丢官,一年内既升官又官司又发财又伤病又离婚”这些复杂的人事情况 来。第四,最最重要的是“吕氏八字命理学派”彻底解决了其它两个流派预测准确率不稳定的问题。同一个人用“吕氏八字命理学”理论对同一个八字进行预测就是 几百几千年后,再拿来也还是同一个预测结果;就是一万个学习者同时用“吕氏八字命理学”理论对同一人八字进行预测也是同一个结果。而其它两个流派就是同一 个八字隔一年半载再拿来让同一个人进行预测,其预测结果也会有很大区别,因为他们的理论是模糊的不定性的随意的,随着预测经验的积累,这个预测者就会在不 同的时期内对同一个八字同一条预测理论产生不同的见解,因而就对自己在几年前看到过的八字又有了新的认识,这种体验式的预测理论,学习者是很难完全掌握 的。就是大师们本人也未必能得心应手的应用,何况是经验少的学习者呢?如此预测理论,学习者何时才能成为预测师呢?如果用他们的理论让一万个学习者同时对 同一个八字进行预测,那就一定是“百花齐放,百家争鸣”了,你绝对别想能得到一个一致的结论,因为其它两个“流派”的理论都是“体验型”“体悟式”的理 论。
  
   “吕氏八字命理学派”的预测准确率到底有多高,我这里也不说了,你只要一用“吕氏八字命理预测软件”就知道了。“吕氏八字命理预测软件”在对一个命局的 “富贵贫贱寿夭的吉凶定性定量”和对“每一个大运每一个流年流月流日所发生的各个方面的人事吉凶定性预测”上准确率都超过了90%,人工预测的准确率就可 想而知了。欢迎天下易友来京验证“吕氏八字命理预测软件”的准确率。
  
   通过上面的分析,我们可以明明白白看出“中国八字命理学”在整个发展演变过程中所形成的三大主力流派的基本理论思想。在这里,我并不是想证明我所创立的 “吕氏八字命理学”是最好的,而是想说明一个问题,面对过去的(古人)东西我们要有放下的勇气,面对新出现的东西,我们要研究他,不要为了一已之私利而阻 断了整个行业的发展前程。因为流行久远的东西未必就是好东西,人人都能接受的东西也未必就是好东西,疾病、死亡、水灾、火灾、地震等等流行很久远很久远了 又有谁说是好东西呢?人人都喜欢儿女两全,但如儿女不孝杀父杀母,那也就未必是好东西了。所以说,要想成功学易,就必须要勇于面对现实面对客观世界,只有 先明“人理事理”才能后明“易理”。如果不明“人理事理”,那将永无成功之理。易界很多大师能骗了易友就是因为他们明了“易友心理”明了“人理事理”,所 以才能在根本不明“易理”的情况下欺骗了易友。如果你能明了“人理事理”,你就不会被那些只明了“人理事理”而根本不明了“易理”的易骗们所欺骗了。
  
    以“李涵辰”为代表的“新法断命”在刚出现时易学界也曾大批特批,但事实证明了“新法断命”就是比“传统八字命理”断命方法“易学易用准确率高”,现在大 家也都习惯了接受了。所以,我这里还要对那些欲想通过写评论文章来达到自己沽名钓誉浑水摸鱼的只有嘴上诬隐功夫的投机分子们说三句话:
  
   第一句:不懂不要装懂。你根本没学过别人的理论,就凭着看了两眼宣传资料就敢大放厥词吗?你是什么东西做的?能如此聪慧?
  
   第二句:讲话,要讲日常人理事理,本质原理,要看清楚看明白别人的话后你再讲话。断章取义创造歪理邪说,捏造事实,诬陷攻击,那绝非人类所为!
  
    第三句:请你仔细睁大眼睛看看我的评论文章是怎么写的,虽然我写文章也时有激愤,也有让人难以入眼难以入耳之言辞,但激愤过后我还是摆事实讲道理,明辨是 非的,你看看我写的《关于湖南张家界某某策划中心“过路阴阳·杨公风水”所传理论22个批评》文章;看看我对李涵辰《中国八字真宗》一书中“相同八字的四 点不同断法”一文的批评文章;看看我揭露易学界污浊的《易学界广告宣传骗术大荟萃》文章;看看我对盗抄我《吕氏风水学基础理论》一书而编印《走马阴阳》一 书,并自称是他发明创造的河南人氏冯化成的批评文章。然后你再照猫画虎地写点评论文章也行啊,何苦或为了一已私利或为了哗众取宠迅速成名而冒“日月昭昭, 天地有眼”之险呢?
  
   我是个爱激动的男人,我也爱钱爱出名,我写书发广告也是为了成名赚钱,但我有个最低的良心底线:那就是我所传授的理论如果不是千锤百炼,我是不会拿出来去 卖钱的;那就是我所传授的理论,可能只有一条就卖了几百甚至几千元,但我能保证我那条理论的绝对正确性,我绝对不会为了多卖钱为了把书写厚而去胡拼乱凑瞎 编理论,那就是我所传授的每一条理论都是从公元二00一年开始到今年二00六年还没有出现过“反复对同一条理论进行修正和解释”的现象,这并不是说明我的 理论没有进步发展,而是说明我过去传授的那条理论是完全正确的,我后来创立的新理论又是在新的层面上发展起来的,因为反复对同一条理论进行修正和解释,只 能证明这条理论过去是不完全正确的,也就证明了过去花钱学过这条理论的人是被骗了被蒙了被坑了被害了。
  
   上面这最后一句话是说给那些广大善良易友们的!谢谢大家阅读这篇《谈谈“中国八字命理学”的三大流派》一文!
  
  
   公元2005年6月22日于北大资源
            
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱