书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 吕氏风水学概述

吕氏风水学概述

分享人:大侠蓝星 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0
 

        “吕氏风水学”是吕文艺老师坚持“唯物辨证实践”原则和在“命运预测八大原则”“学习命运预测学的五种思想方法”的思想指导下,经过对《过路阴阳(金锁玉 关)风水学》和《传统风水学(峦头和理气)》去伪取真,去粗取精的分析研究和实践检验后,取其精华结合自己的发明创造而建立起来的一种“具有完整的理论体 系,简单易学,快捷准确”的风水学。自公元2001年开始向全国传播推广以来,“吕氏风水学”经得住了全国各地近3000名学员和近4000名购资料自学 者的实地勘测。检验,到目前为止,国内各家各派的风水学都不同程度的把“吕氏风水学”的有关理论融入自己的理论体系中。“吕氏风水学”的盗版资料不仅在国 内广为流传,就是在香港、台湾和新加坡也发现了盗版资料的发行传播。“吕氏风水学”已经风靡中华大地,已经走出国门走向了世界!


        “吕氏风水学”体系分为“天时系统”和“地利系统”两个系统。其中,“地利系统”研究的是地形地貌龙脉砂水穴址对人命运的影响;“天时系统”研究的是“地 利系统”在年月日时这个“时间系统”的变化中对人命运的影响。“地利系统”决定的是“人的命运质量”;“天时系统”是通过对“地利系统”的影响而间接地对 “人的命运质量”产生波动性的影响。通过对“地利系统”的分析研究,可以非常准确地对“人的命运质量(富贵贫贱吉凶寿夭的程度大小)”进行评价;通过对 “天时系统”的分析研究,可以非常准确地对“人的命运质量(富贵贫贱吉凶寿夭程度大小)”发生波动变化的时间进行判断。利用“地利系统”,我们可以寻找到 更适合“人的命运质量”大幅度提高的穴址;利用“天时系统”我们可以更加有效地利用“人的命运质量”的波动性,从而使趋吉避凶达到最理想的效果。“过路阴 阳(金锁玉关)风水学”和“峦头派风水学”是专门研究纯“地利系统”对人命运的影响的;“理气派(包括玄空风水学)风水学”虽说也渗透着“地利系统”的成 份。但其主要研究的是“天时系统”对人命运的影响;在风水学发展的整个历史过程中,历代先贤虽然对把“天时系统”和“地利系统”的有机融合进行了不懈的探 索研究,但终因历史条件的局限性,最终他们没有能走出唯心主义的思想泥潭,最终也就使得传统风水学形成众多的在理论上互相矛盾,在宣传中互相攻击,在实践 中漏洞百出的支流派别,直到今日,国内各门各派风水学的传人还是静不下心来从理论上分析研究其风水流派的优缺点,也不找点时间到实践中去一条一条地检验其 风水流派每一条理论(断语)的准确性,反而是抓住一切机遇抓紧一切时间进行互相攻击,扰乱视听。以达到其谋取私利私名的目的。十多年来,吕文艺老师坚持 “唯物”“辨证”“实践”三个标准,对中国风水学的各个流派进行了理论上的分析研究和去伪取真,其后又抓住一切外出机会对这些“真”进行了除西藏、新疆外 的各个地形地貌特征明显不同地区的实地勘测检验,取得了一系列的研究成果。这些成果主要包括:原点理论、各房人丁的定位理论,砂水鉴别理论,各方位砂水吉 凶定性理论,对宫同砂同水绝地理论,距离应期理论,岁月距离应期理论,邻宫能量引化理论,命运能量转化理论,砂水吉凶能量大小的判断标准和方法(富贵贫贱 吉凶寿夭程度大小的判断方法),女儿家庭(女婿外孙)各种人事情况断析原理,几代人胎次排行相同时的风水断析原理(风水大小局原理),利用风水术制服坏人 的理论,平洋地(平原)断法理论,“天时系统”对人命运的影响原理及其吉凶结果总结。)在这些研究成果的基础上建立了简单易学实用准确的“吕氏风水学”。


       “吕氏风水学”把“天时系统”和“地利系统”有机的融合在一起,使得利用“吕氏风水学”不但能准确地判断各房人丁的“富贵贫贱吉凶寿夭及其程度大小”,而 且能准确地将“富贵贫贱吉凶事情”发生的时间精确判断到“流年”甚至“流月”,使趋吉避凶的效果更理想;同时,在利用风水进行调理解灾和制服坏人时,“地 利系统”和“天时系统”两者的能量互相渗透融合,能最大限度的发挥其能量效应,使得“调理解灾或制服坏人”的工作一举成功。因为不论是什么事物,都有其能 量强度的大小变化,在该事物能量强度最小的时刻,我们可以人为地给该事物增加补充能量或人为的给该事物化泄减损能量。如果是其凶性的能量强度最小时,通过 化泄减损的方法,就可以彻底将其凶性(灾难能量)摧毁,从而达到解灾的目的;如果是其吉的能量强度最小时,通过增加补充的方法,就可以增大其能量强度,从 而达到小吉变大祥的目的;而如果是在其凶性能量强度最大时进行人为的化泄减损,就很难彻底将其凶性能量消灭,就很难达到彻底解灾的目的,甚至有时反而会因 化泄不力激起强大的凶性能量的爆炸性流泄而引发大灾大难,化解灾难必须在凶性能量强度最小时进行。而如果离开“地科系统”和“天时系统”有机融合这个条 件,是无法精确的判断出某事物能量强度大小变化的“年月日时”的。因此说,“吕氏风水学”不但能准确的对风水环境进行评价;:而且能更加有效的采用科学的 能量、磁场对环境进行改造,以达到趋吉避凶和制服坏人的目的。     


        “吕氏风水学”的每一个理论和每一条断语,都是千锤百炼经过全国各地几千名学习者实践检验证明的。“吕氏风水学”中没有繁难的古代名词术语概念,只有日常 生活中的知识;没有绕弯子的理论,只有直来直去的道白断语;没有混杂的说理,只有条分缕析的说明;没有讲不明白的原理和断语,只有一语道破的“天机”。 “吕氏风水学”的学习一般是从“一条一条的检验断语”开始;在检验断语的过程中发现问题,发现问题后再学习原理,通过学习原理解决了问题后,再继续到实践 中去检验断语,再继续发现问题,发现问题后再学习原理寻找问题的答案,如此循环往复,直到把各种原理搞明白,搞明白这些原理后,断语就没有什么意义了。如 果基础较好的人,也可以一开始就学习原理,等把原理搞明白后,断语就根本无须专门下功夫记忆了,看两遍就能烂熟于胸。“吕氏风水学”的“断语”是按人事分 类情况分别归类编写的,共分“1.官贵断法。2.财富断法。3.生子断法。4.伤灾断法。5.终身疾病缠身断法。6.死小口(少亡)断法。7.官司口舌断 法。8.牢狱灾断法。9。男女人品断法。10.男女人才断法。11.做大手术灾断法。12.男女离婚断法。13.丧妻亡妻断法。14.‘家有神鬼’侵扰断 法”共14大类断语。“吕氏风水学”的“原理”是按照先讲清道理,再举例说明,把“断语”和“原理”结合在一起的例证进行讲解说明的方式编写,循序渐进, 一看即懂。利用“吕氏风水学”的断语和原理,可以在了解了对方家庭人事的情况下,反推出对方阴阳宅各个方位上的特殊事物(砂水)及其该事物(砂水)的形态 体积和距阴基阳宅的大致距离(米);亦可依据“吕氏风水学”的原理从对方家庭的人事情况准确推导出其“外姨、舅舅、兄弟、姐妹、外甥(姐妹家的孩子)、姑 姑、叔伯、父母”等人的“富贵贫贱吉凶寿夭”情况(详见资料A10《女儿家庭人事富贵贫贱吉凶寿夭的风水判法及实例解析》,A11《几代人胎次排行相同时 各自命运风水断法及实例解析(大小局的妙用)》。


        “吕氏风水学”最最重要的内容是其“平洋地(平原)断法理论”。该理论与古今所有的“平洋地风水理论”不同,完全是吕文艺老师所独创。公元2002年10 月、11月份,吕文艺老师前后两次受邀在“山东省枣庄市易学研究会”实地断验讲学,实勘近三十次,每次随行20余人,现场断验,无一例无一事判断错误,其 “平洋地(平原)断法理论”经住了实践检验。后征得吕文艺老师同意,经“枣庄市易研会理事会”研究决定,特聘吕文艺老师为“山东省枣庄市易经研究学会常务 理事和顾问”。虽然“头衔职务”并不能代表一个人的真实水平,况且吕文艺老师从来就不追求什么头衔职务类虚名,而重研究重实践),但在全国的“风水大师” 中,敢到自己从未去过的地方去讲学,并且是带着学员一边讲课一边断验,而后让主人介绍真实情况进行评价的“风水培训”却是第一人(虽说在此之前许多大师们 也曾在外地开班讲学,但据参加学习的学员讲,那都是先让学员分析判断,学员七嘴八舌分析完后,大师再做一个不下结论的总结,甚至不置可否,不了了之。) “吕氏风水学”的“平洋地(平原)风水理论”是平原地区风水吉凶评价最好的一根标尺。


        “吕氏风水学”是在“过路阴阳(金锁玉关)风水学”和“传统风水学(峦头和理气)”基础上发展起来的一种“具有独立完善的理论体系,完全符合唯物辨证思想,简单易学,实用准确”,已经走出国门的风水学。


                                                                                     公元2002年12月 西安


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱