书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > “吕氏风水学”否定了“传统风水学”吗?

“吕氏风水学”否定了“传统风水学”吗?

分享人:高天乐 来源:互联网 时间:2018-03-13 阅读:0
  

    自“吕氏风水学”向全国传播以来,其“科学性、准确性、实用性、简易性”赢得了天下易友的青睐,“吕氏风水学”成燎原之势席卷全国,“吕氏风水学”的函面 授学员截止到2003年10月底止共计有学员4963人,资料购买者达到 4769人。也正因如此,有些易学机构和个人才不是下苦功研究自己的学问,不是下力气提高自己的水平,反而是绞尽脑汁到处用“化名”“假名”发文章诬陷 “吕氏风水学”,说什么“吕氏风水学”彻底否定了“传统风水学”,面对这种诬陷,我本不欲反击,但看到“真理被践踏,真理被蹂躏”,想到“易友被欺骗,易 友被误导”便又不得不拿起笔,写下这篇文章——“吕氏风水学”否定了“传统风水学”吗?


  

    “吕氏风水学”否定了“传统风水学”吗?绝对肯定:没有。


  

    “吕氏风水学”否定了“传统风水学”吗? 绝对肯定:不但没有否定“传统风水学”,反而是发展了“传统风水学”。 为什么这么“绝对肯定”呢?因为:


  

    一、“吕氏风水学”的“原点理论”,是众多诬陷“吕氏风水学”理论之人的“有力证据”。殊不知,“吕氏风水学”的“原点理论”不但没有否定“传统风水学” 的“原点理论”,反而是发展和补充了“传统风水学”的“原点理论”。“传统风水学”的“原点理论”一般情况下确定的是整个宅墓(或基址)的吉凶和八宫方位 的吉凶,而“吕氏风水学”的“原点理论”却能非常精确地判断宅墓(或基址)中每一个“任意点”的吉凶,这不是发展了“传统风水学”吗?难道说“技术和理论 上的精确精细发展”就是否定“过去的理论”吗?难道说“现代的名牌服饰做的比过去的土布衣服精细”就是否定“土布衣服的穿用价值”了吗?作为一个门派的代 言人,连这么一点道理都理解不了,你们还有什么资格“开山门授徒”呢?你们还有什么资格“写文章和他人进行学术争鸣”呢?如果你是“明知此理”而故意写文 章攻诬“吕氏风水学”,那你的真实目的何在呢? 


  

    二、“吕氏风水学”的“距离应期理论”,也是众多诬攻“吕氏风水学”理论之人的“有力证据”。殊不知,“吕氏风水学”的“距离应期理论”是在受到“传统风 水学”中“案山主管第一代人吉凶,近朝之山主管第二代人吉凶,远朝之山主管第三代人吉凶”的理论之启发而发明的。这难道不是对“传统风水学”的发展和完善 吗?这难道是否定“传统风水学”吗?


  

    三、“吕氏风水学”的“对宫同砂同水绝地理论”也是众多攻诬“吕氏风水学”理论之人的“有力证据”。殊不知“吕氏风水学”的“对宫同砂同水绝地理论”是在 受到“传统风水学”之“绝地地形图汇集”之规律的启发而总结发明的。这难道说也是否定了“传统风水学”理论吗?这难道不是发展和完善了“传统风水学”理论 吗?


  

    四、“吕氏风水学”的“几代人胎次排行相同时各自命运的断法(大小局妙用理论)”理论,也是众多攻诬“吕氏风水学”理论之人的“有力证据”。殊不知,“吕 氏风水学”的“大小局妙用理论”也是受到传统风水学”之“案山管第一代人之命运吉凶,近朝之山管第二代人之命运吉凶,远朝之山管第三代人之命运吉凶”理论 的启发而发明的。难道说这也是否定了“传统风水学”理论吗?难道说这不是发展和完善了“传统风水学”理论了吗?


  

    五、“吕氏风水学”的所有理论,都是众多为了私利而不顾真理之人攻诬“吕氏风水学”的“有力证据”。殊不知,“吕氏风水学”的所有理论都源自“传统风水 学”理论,都是因为受到“传统风水学”理论的启示才发明出来的。“吕氏风水学”的所有理论绝不是“空穴来风”,而是“源自传统风水学,出于实践经验总结, 并由经验上升到理论高度”的现代风水理论。“吕氏风水学”理论具有“科学准确实用简易”的特征。“吕氏风水学”是一种完全经得住实地检验的风水学。


  

    “吕氏风水学”不但没有否定“传统风水学”,反而是发展和完善了“传统风水学”。


  

                       公元2004年3月 北师大


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱