书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 日本一百万后代留在了台湾,蒋介石为铲除他们做了什么努力?

日本一百万后代留在了台湾,蒋介石为铲除他们做了什么努力?

分享人:淡淡的风 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

1894年甲午战败大清国被倭寇打败,“天朝上国”最后的面具也被撕了下来,大清国不仅赔给日本两亿两白银而且把台湾岛和辽东半岛割让给了日本,三国干涉还辽大清国付了3000万两白银把辽东半岛赎了回来,可台湾岛却落入日寇之手,长达五十年的殖民统治开始了。

五十年,两代人的时间日本人对台湾实行了奴化的殖民统治,不仅向台湾大规模移民而且大肆屠杀反日爱国人士,强行推行日式教育,让台湾两代人深受毒害。1945年8月15日日本投降,台湾重回祖国之时人口仅仅六百多万的台湾却有着五十万多日本移民。

1946年国民政府开始大规模遣返在台湾的日本移民,可是很多日本移民几十年生活在台湾不肯离去,最终有近20万人隐姓埋名转为了中国户籍,其他30万日本人因被国民政府甄别被强行遣返回日本。

1949年国民党败退台湾,蒋介石带来了包括六十余万军队在内地两百多万人,台湾人口达到了近九百万,其中日裔占百分之二多,时间过去了七十多年这些日裔的后代数量已经接近百万之众。此外日本人的奴化教育也深深影响着台湾,蒋介石到达台湾后为了铲除这个毒瘤作出了很大的努力,大力复苏传统教育,可是半个世纪的毒害不是一朝一夕之功能挽回的,希望两岸早日统一,彻底铲除这股毒瘤。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱