书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 嫁娶择吉原则(学习择日基础)

嫁娶择吉原则(学习择日基础)

分享人:efg222 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

择日本身就是一件不容易办好的事情,因为神煞非常多。而对于结婚择日就要求更高了,之所以如此是因为结婚择日需要考虑的问题比较多。但无非都是尽量做到“旺夫、益子、财星”(简称:夫、子、财),这就是嫁娶要择吉的几大基本原则。

一、旺夫择吉原则:旺夫择吉原则,是要求择日师为新娘女命嫁娶利期和避开大凶煞的基础上按女命天干要求在嫁娶日课中天干出现“夫星”。择日夫星要旺相,这个与四季旺相一致。比如:甲子女命,其夫星为“辛”干,当然也可以是“庚”干。但不可以同时出现在四柱中。

二、益子择吉原则:是要求择日师为新娘女命嫁娶利期和避开大凶煞的基础上按女命天干要求在嫁娶日课中天干出现“子星”。又叫食神

在嫁娶日课中有“子星”者,我们称为“益子”,如甲子女命,其子星“丙”干。其余类推。子星要得令有气,婚后生男孩可能性大 ,因为在大部分农村,人们心中一直受到“家族香火”思想影响。

三、财星择吉的原则:正财、偏财均可。如甲子女命,用“戊、己”具体不作展开表述。

四、夫子财择吉原则:将上述三点综合起来就是夫子财。具体不作展开表述。

以上择取结婚日课有删减,没有描述完整,还望理解,当然还有很多要我们在择日注意的问题。在此只做个抛砖引玉。谢谢


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱