书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 刚刚,台湾提出抗议!

刚刚,台湾提出抗议!

分享人:风铃 来源:互联网 时间:2018-05-22 阅读:0

转载网络,版权归原创作者所有,若侵权联系删除

5月15日,总部位于温哥华的加拿大航空公司在其官网上将台湾的台北桃园机场改称为中国台北的桃园机场,从而成为继德国汉莎、英国航空、达美航空、马来西亚航空、澳洲航空公司之后,又一家应中国航空机构要求,自行进行更名的外国航空公司。



在加拿大航空公司官方订票网页上,包括英文、中文和德文在内的多语种订票系统中,台湾各机场都被加注了中国(CN),至少在字面上看起来,台北桃园机场和中国大陆城市机场的标识已经没有区别。


台湾发言人李宪章5月15日表示,台湾政府对这一事件表示'高度关切,并要求迅速更正。'李宪章称:'我方亦已促请加国政府扮演其民间企业的坚强后盾,共同致力维护企业的营运自由'。


今年四月25日,中国民航管理总局向37家执飞中国航班的境外航空公司发出信函,要求各航空公司尊重中国法律,不得将台湾列为独立国家。按照中国大陆的要求,德国汉莎、英国航空、达美航空以及马来西亚航空已经对台湾航点加注了'中国'字样。


对于中国民航机构致函各航空公司,要求他们严格执行'一个中国'原则,美国政府曾做出强烈回应。五月五日,白宫发言人桑德斯发表声明,谴责中国大陆。


而对于加拿大而言,却认真对待了中国的要求,加拿大航空公司拒绝对有关更改台湾机场标注的公司决策作出回应。


而面对来自台湾的'严正关切',加拿大外交部发言人维侯拉弗雷切(Brittany Vehola-Fletcheer)表示:'加航是私人公司,为他们自己的网站内容负责。加拿大长久以来的立场没有改变。'


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱