书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 曾让日军闻风丧胆的29军,为何在卢沟桥事变中雄风不再?

曾让日军闻风丧胆的29军,为何在卢沟桥事变中雄风不再?

分享人:风之引力 来源:互联网 时间:2018-07-07 阅读:0

国民革命军第二十九军是由冯玉祥的西北军改编而来的,在中原大战后,冯玉祥失败下野,而张学良收编了西北军残部,任命其为东北边防军,后获得国民革命军二十九军的番号,宋哲元任军长,而让二十九军名扬天下的还是长城抗战时的大刀队。

在长城抗战开始后,第29军就参加了作战,而担任旅长的赵登禹率领所部在喜峰口砍杀日军五千余名,取得了喜峰口大捷,后又多次重创日军,被

升为132师师长。二十九军的士兵虽然装备差,但却英勇善战,尤其第29军的大刀队更是让日军闻风丧胆。

那么,为何让日军闻风丧胆的29军,在卢沟桥事变中却雄风不再?主要是因为宋哲元的避战政策使得他们陷入了被动,部队伤亡极其惨重,多位高级将领牺牲。除赵登禹外,还有像佟麟阁中将、他们都牺牲于七七事变之后。

而像第二十九军走出的抗日名将也是众多,他们都是二十九军的支柱,尤其在全面抗战开始后,他们可以说是打响抗日第一枪的英雄,尤其二十九军出身的张自忠将军,他成为了中国抗日战争牺牲的最高将领,他们更是二十九军的骄傲。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱