书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 文化杂谈 > 读易经感悟人体与天体(二)

读易经感悟人体与天体(二)

分享人:梦蝴蝶 来源:互联网 时间:2018-07-10 阅读:0


读易经感悟人体与天体之先天定结构



万物皆有结构,结构决定生命力。人体结构非如愿所生。此为先天定结构。

人体结构决定着生存能力,什么决定着人体结构呢?  推演易经后天反先天八卦得知,人体结构与太阳系星球之间物质运动原理是一致的。

太阳系由九主垦三十六脉星组成,各垦都有自己的多能重合力场,但吸射能量并不相同。九主星又分三主星六属星,三主星:金顶阳城星,水顶极乐星,土顶安王星(也称三城星),六属星:天骄星、天池星、天贵星、天运星、天应星、天摩星(也统称地藏星);三十六脉星:亡,伦、坤、亚。丁、纪、昌,横、崩、瑞、同,发、亮、英、盾、乾、应、邻、风、阳,令、蚊、滚、伯、甲、堂、或、郎、女、山、银、锤、秦、双、维、哄(俗称三十六星)。三主星多能重合力场相通,产生物质反应,再与三十六脉星各自的多能重合力场相作用,形成巨大的太阳系三权环合多能重合力场(即金向分极合成力场)人类生存在地球上,一切演化尽在太阳系的三极环合多能重合力场之中。

人体上的三田(上田、中星、下星)似三主星。三田的关系:上田主分运;中田主聚合,下田主发导。三田相通,构成内十外环旋转放射式,作用六腑。六腑:胆为迟脉,主控血质;胃为行脉,主消化;三焦为动脉,土血气分运;大肠为平脉,主分泌;小肠为沉脉,主吸收;膀胱为滑脉,主排泄。六腑乃人体之化道,可喻为炉火之燃料,与六属星功能相仿。六腑作用五脏,五脏象征五行,五行原代构成宇宙万物的五大类物质,相生相克就是其间组合与分化的辨证关系。人非五行构成,但毕竟于五行中成长,人体物质都是由五行转化来的,因此,把五脏喻成是冶炼气血化精生神的炉火星很形象的,况且五脏也确实有五行的特点。五脏:肝为金,主化血;心为木,主输血气,肺为火,主炼气;脾为土,主提精,肾为水;主经脉。人体上的神经线分布与三十六脉星的运动结构类似,也分三十六经脉:青、印、紫、程、江、腾,黄、交、梁、控、达、腕,修、鹏、飞、红、远、兰、成、白、降,辰、露、毕、空、常、汤、日、春、谷、令、中、润、荒、亥、凿。作用:①经脉相通如旋网,与毛细血管连通,辖涌气血。②经脉相通束归脊椎,经三门(天门、地门、命门)旋于脑,构成神经系统,知觉达思。③于脑分向进耳入目走鼻过口舌,控制感官。④走窍分道通门。窍,采集物质信息;道,经脉主干;门,吸射气体和液体物质。

三田、六腑、五脏,三十六经脉,协调运动,作用骨,骨质刚纯;作用筋,筋舒血畅;这样,血肉之躯才能健康发展。总之,人体是个小宇宙,与大宇宙的原理是相通的。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱