书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 野史秘闻 > 刚刚,安倍宣布一重大消息,制造核弹近在眼前?

刚刚,安倍宣布一重大消息,制造核弹近在眼前?

分享人:ayumizj 来源:互联网 时间:2018-08-08 10:44:10 阅读:0
作者:星星之火
当全世界的目光被伊朗局势所吸引的时候,日本这个跳梁小丑再次站出来刷存在感。就在刚刚举行的广岛原子弹轰炸73周年纪念仪式上,安倍宣布了一个重大消息,日本即将拥核,后果非常严重已经超出了人们的想象。
图片
8月6日,俄罗斯卫星通讯社报道称,日本首相安倍晋三明确声明,称日本不会加入《禁止核武器条约》,但将促进非核国家跟有核国家之间的对话。另据朝中社本周日(8月5日)公布了一份报告,报告中称日本有独立制造核武器的能力并且有目标地在进行这项工作,虽然日本已签订不扩散核武器条约,而美国则将不会阻止这件事。
这里划重点,“日本不加入《禁止核武器条约》”、“拥有制造核武能力正在进行这项工作”、“美国不会阻止这件事”。概括起来就是,日本打算成为一个拥核国家,而且正在加紧制造核武,而美国保持了默认。这是多么一个可怕的事实,如果任由安倍这么做,那么全亚洲乃至全世界的安危谁来负责?
看看,安倍政府这些年来的所作所为就知道,其多么遭人恨?修改历史教科书,美化其侵略历史,多次率领政府要员参拜靖国神社。甚至刻意阻挠加拿大设立南京大屠杀纪念日议案。在历史问题上,安倍政府从来没有承认过,更没有打算真心悔过。相反,日本以遭受原子弹受害为由,在日内瓦裁军会上多次派出代表团发表所谓的“和平演讲”,向人们阐述原子弹的危害。
图片
的确,自1945年美国用两颗原子弹降服日本之后,日本对此一直耿耿于怀。但这并不能证明日本就是受害国。回顾日本在二战期间给中国、朝鲜、韩国、东南亚国家甚至是给美国造成的伤害,就知道日本是一个毫无人性的民族。当年,美国被迫使用原子弹,一来是为了迫使日本投降,二来是为了减少自身伤亡,三来是为了阻止苏联进军日本。
无论是出于何种目的,美国使用原子弹攻击日本都显得极具正义感。就连当年向日本投弹的飞行员柯克也说“永远不后悔投弹”,他还称,“当原子弹爆炸时,我的第一反应是‘谢谢上帝,它终于引爆了’”。因为在这些老兵眼里,用原子弹惩罚日本,等于结束战争。因为和平真得来之不易。
据了解,截至目前为止,死于广岛原子弹爆炸的人数达到了20万以上。广岛爆炸也因此成为了日本人心中不可抹去的永久伤痛。广岛重建后,日本人提出反思战争的口号,因此在广岛修建了原子弹爆炸纪念碑,将每年的8月6日定为纪念日。
如今,原本出于和平之举的纪念日,却被以安倍为代表的右翼分子用来当做政治筹码。这些年,安倍扩充军备,采购武器,跟在美国屁股后面搅局周边局势,没少招惹周边国家。在东亚,日本以朝核问题为由,积极引进美国爱国者和宙斯盾系统,建立了覆盖全国的导弹系统。去年,朝鲜还将日本列为不共戴天的仇敌之一,打算用核导弹攻击日本核电站,让日本彻底消失。在东海,日本频频以钓鱼岛争议为由,屡屡加强钓鱼岛军事部署,还成立类似美国海军陆战队的“水陆机动团”,其目的就是为了防止中国“夺岛”。在北方四岛问题上,日本多次索要无果,便试图通过经济手段来达到目的,但都被俄罗斯识破。
图片
种种迹象显示,日本军国主义正在复燃,一旦让日本拥核,那么后果真的不堪设想。此前日本共同社报道称,日本具备纯熟的核能技术,藏匿了高达47吨的钚,日本可以利用钚原料在一夜之间造出6000枚核弹。这绝非危言耸听,而是事实所在。相信,美国对日本的一举一动心知肚明,但美国却不加以阻挠,倘若让日本成功制造核武,将引发全球核灾难,就连美国也不能幸免。因此,全世界都应保持高度警惕,对日本这一行为予以阻止。

百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱