书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 他曾与毛主席平起平坐,还救过毛主席。后被关押,毛主席对他说:好死不如赖活着

他曾与毛主席平起平坐,还救过毛主席。后被关押,毛主席对他说:好死不如赖活着

分享人:heip8496 来源:互联网 时间:2018-08-08 16:11:10 阅读:0

勇哥娱乐

1931年11月25日,在江西瑞金,新一届中央军委成立,共十五人,有:朱德、彭德怀、林彪、贺龙、徐向前、叶剑英、周恩来、毛泽东…..但其中却有一位年仅24岁的,毫无知名度的青年,叫王盛荣。这位曾经跟开国领袖、总理、元帅平起平坐的人物,到底有过怎样的传奇经历?王盛荣1907年出生在武昌区汉阳门外一个贫寒的渔民家庭。1920年到上海入纱厂当童工。

1926年加入纺织工会,成为工人运动的积极分子。参加了五卅运动。后参加工人纠察队。1932年冬,毛泽东到赣南进行调查研究。毛泽东的警卫人员与反动民团交上了火。王盛荣手提驳壳枪,找到了毛泽东。那一时刻太危险了,几个团丁正端着刺刀枪逼近毛泽东。

王盛荣在敌后大喝一声,趁敌兵回头之际。举枪打死了他们。王盛荣与红军战士架着毛泽东,连拉带拖,掩护着毛泽东突出重围。到了文革,王盛荣由于有留苏学习经历,又被康生点名,在武汉被错误关押。主席知道情况后,便又托大将徐海东到武汉

徐海东说支开其他人后谈了约20分钟,说:“你的处境毛主席已经知道了,他要我给你捎个口信……主席讲,好死不如赖活着,活着再说,什么问题都是可以解决的。”王当即老泪纵横,说:“感谢毛主席,也感谢你,我王盛荣不会轻易倒下去的。”于2006年9月1日13时50分在武昌逝世,中国共产党优秀党员、享受正省级医疗待遇离休老红军、原中南局工业部副部长王盛荣同志,因病医治无效,享年99岁。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱