书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 毛主席说他是值得信任的人,他不能倒!临走时毛主席一直目送离开

毛主席说他是值得信任的人,他不能倒!临走时毛主席一直目送离开

分享人:sihua333 来源:互联网 时间:2018-08-08 16:11:14 阅读:0

勇往无前的顺子

在开国将帅中,许世友是最具传奇色彩的一位,有关他的传说在中国民间广泛传播,为许多人所熟知,尤其是他与毛主席之间的革命情谊和动人故事,更被人们津津乐道。

毛主席视察南方时,从武汉来到上海。一下火车,毛主席便问起许世友:“世友呢?把许世友找来。”于是,时任南京军区第一政委的张春桥被招至上海,奉毛主席之命,专门去接许世友。

许世友跟毛主席的谈话,时间很长。他性格豪爽,有话直说,断断续续把他最近看到、听到、感觉到的,以及他的不满、牢骚和个人委屈等等,统统讲了出来。谈话中,毛主席几次说到“许世友值得信任,许世友不能倒”这样的话,使许世友心头涌起了阵阵暖流。

临别时,许世友向毛主席敬了一个标准的军礼,毛主席紧紧握着许世友的手,一直将他送出大门口。不久,毛主席作出批示,让许世友及其全家搬进中南海“休养”,后来在天安门城楼上,毛主席还特意把许世友叫到身边,亲切交谈,给了他极高的荣誉。

许世友将军在南京病逝,享年80岁。他的遗体,曾经毛主席生前“特许”,又经邓小平专门“审批”,没有火化,被运回大别山与他的母亲“土葬”在一起,实现了他“生前尽忠,死后尽孝”的人生夙愿。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱