书籍文库  |  文档资料  |  最近更新  |  MAP  |  TAG  | 
注册
手机版
就爱阅读网
当前位置:首页 > 历史文化 > 中国历史 > 毛主席为何总是独自吃饭,警卫员道出其中隐情,听后令人肃然起敬!

毛主席为何总是独自吃饭,警卫员道出其中隐情,听后令人肃然起敬!

分享人:gameboy423 来源:互联网 时间:2018-08-08 16:11:19 阅读:0

丹丹说史

毛主席为何总是独自吃饭,警卫员道出其中隐情,听后令人肃然起敬!

我们知道毛主席是一个伟大的领袖,正是因为他强大的军事才能,我们中国才能一步步的走向独立,并且一步步的强大起来。而毛主席却生活的非常简朴,衣服破了不舍得扔,都是拿起来补一补,接着穿,要和百姓一起吃苦。

当时老蒋到台湾去的时候,可以说是非常的不厚道了,他们带走了一切他们能带走的东西,而且带不走的东西他们宁愿炸毁,都不愿意留给百姓。所以当时洋务时期建立的很多造福百姓的工业工厂直接就被炸毁了,而我们也没有办法,只有眼睁睁看着工厂变成废墟。

有国外的媒体说,老蒋的这个行为,直接让中国的发展倒退了五十年,这句话是真的不假。当时中国百废待兴,而工业又遭受这样大的打击,所以整个财政都是非常的紧张。全国上下都要紧紧的拉住自己的裤腰带,每一张纸,一块布都要充分的利用起来。

而国家领导人们也没有特殊的对待,所有人吃的都很简朴,穿的也很省。毛主席当时也是这样的,而且毛主席经常都是自己一个人吃饭。

刚开始的时候大家不理解为什么毛主席要自己吃饭,同样都是粗茶淡饭,但是毛主席却不愿意和大家一起吃。

后来毛泽东的警卫员汪东兴给大家解释了,因为毛主席有很多的公文要看,所以有的时候忙起来,吃饭的时间就不规律了,毛主席不想影响到大家的吃饭规律,所以就让大家吃,他自己有空了就简单的吃两口。

本来毛主席的妻子和女儿是想要和毛主席一起吃饭的,毕竟是一家人,但是毛主席坚持让她们自己规律的去吃饭,而且当时女儿在长身体,更是应该规律的吃饭。所以毛主席就一直是自己一个人吃饭。

后来大家也就没有去要求毛主席和大家一起吃饭了,但是厨房总是会把饭给保温好,这样毛主席就可以吃上热的饭了,算是大家对毛主席的爱了。

正是因为有了这样的领导人,我们中国才会一步步的越来越好,最后成为让世界不能小看的一个国家。而现在的很多官员却不能体察民生疾苦,只顾着自己的大鱼大肉,他们是时候要反省一下了。而我们现在也是坚决的反对这样的人在领导队伍当中,所以国家打击贪官的力度也是越来越大了。


百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!

热点阅读

网友最爱